Общество

Питание на «Гонке Героев». О важности выбора правильного рациона



Мероприятия, которые проводятся в рамках проекта «Лига Героев», носят статус национального. Организаторы подходят со всей ответственностью к разработке трассы, подготовке препятствий, отбору участников. Ключевое значение имеет правильное питание. Организаторы гонки рекомендуют составить грамотный рацион.

20.01.2018 19:56 1 042 Автор: wellnews



Мероприятия, которые проводятся в рамках проекта «Лига Героев», носят статус национального. Организаторы подходят со всей ответственностью к разработке трассы, подготовке препятствий, отбору участников. Ключевое значение имеет правильное питание. Организаторы гонки рекомендуют составить грамотный рацион. Причем делать это необходимо не за пару дней до начала мероприятия. Желательно готовиться еще раньше. Ведь именно от того, как Вы едите, зависит успешность выступления на соревновании.

Неделя до проведения мероприятия

Откажитесь от вредной пищи. Постарайтесь за семь дней до проведения «Гонки Героев» отказаться от сладостей, жирной пищи, избегайте фаст-фудов. Вам необходимо подготовить свой желудок, и поэтому лучше всего это делать именно за неделю. Конечно, в идеале соблюдать диету на протяжении месяца, но это под силу профессиональным спортсменам.

Ночь перед соревнованием


Организационный комитет строго не следит за участниками. Однако «Гонка Героев» в Москве и других городах сложная. Поэтому определенные советы за день до старта инструкторы дают.

  • Рекомендуется: есть растительные крахмалы (например, картошку, свеклу, зелень и кабачки). Не следует отказываться от пищи, богатой белками. Такая еда позволит насытиться. В процессе выполнения заданий Вы будете думать исключительно о трассе, о текущих препятствиях, а не о том, как нейтрализовать боли в желудке.
  • Запрещается: пить алкоголь, есть много сладкого и жирного, ходить в фаст-фуды. Злоупотребляя такими продуктами, Вы рискуете закончить гонку… на носилках. Кроме того, во время состязания будут донимать боли, тошнота, головокружение и даже судороги.

Что есть утром перед гонкой?


Один из важнейших советов: не завтракайте поздно. В день соревнований проснитесь раньше, выпейте чашечку сладкого чая или кофе, скушайте овсяную кашу. Такой завтрак способствует улучшению кровотока. Не забывайте, что силы должны сохраняться в мышцах, а не идти на переваривание пищи. Поэтому никакого плотного завтрака.

Что будет, если принять пищу за несколько часов до гонки? Вас как минимум будет мучить тошнота. Еда не успеет перевариться, и риск вырвать будет большим.

Можно ли есть во время гонки?


Это ключевой момент. Организм во время интенсивных нагрузок требует пополнения энергии. Конечно, ни о какой еде речи быть не может. Организаторы дают участникам воду. Но здесь следует учитывать три важных правила:
  1. Пить жидкость только небольшими глотками.
  2. Нельзя пить слишком много. Достаточно нескольких глотков на каждом из пит-стопов.
  3. Не отказывайтесь от воды. Организм страдает от изнеможения. Отказавшись от воды, Вы рискуете закончить соревнование, грохнувшись в обморок на одном из участков.


После гонки


Итак, все самое сложное позади. Но это не означает, что можно кидаться на огромный торт, пирожное и жирную пищу. Непосредственно после гонки лучше выпить чашечку сладкого чая и воспользоваться меню военно-полевой кухни, которую готовят организаторы. Плюс можно поесть фруктов.

Вечером разрешается прием рыбы, овощей и молочных продуктов. «Гонка Героев» в Санкт-Петербурге и Москве особенно сложная. Поэтому рацион должен быть соответствующим.



Как видите, все довольно просто. Планируете принять участие в знаменитом мероприятии? Тогда готовьтесь не только физически, но и морально. В частности, приводите в порядок свой рацион. Учитесь питаться правильно – это один из ключей к успеху в «Гонке Героев».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017