Общество

Россияне имеют право получать самую современную стоматологическую помощь абсолютно бесплатно



Российские журналисты совместно с руководством Национального агентства по безопасности пациентов добились включения современных расходных материалов в перечень бесплатной стоматологической помощи по полису ОМС.

20.01.2018 19:38 1 141 Автор: wellnews




Российские журналисты совместно с руководством Национального агентства по безопасности пациентов добились включения современных расходных материалов в перечень бесплатной стоматологической помощи по полису ОМС.

Возможности полисов намного больше, чем нам преподносят


Многие граждане даже не догадываются, что по закону они имеют право получать намного больше медицинской помощи по полису ОМС, нежели им это преподносят местные поликлиники. В реальности же сегодня полисом ОМС может быть предусмотрена даже самая качественная стоматологическая помощь по современным технологиям.

Жители Украины, которым для установки коронок требуется диоксид циркония или металлокерамика, могут обратиться в клинику «LA ROSH».

Простым гражданам России знакома ситуация, когда при обращении за помощью в свою районную поликлинику они слышат от врачей, что препараты для обезболивания и материалы для пломбирования зубов, которые им положены бесплатно по полису, далеко не самого лучшего качества. А если человек хочет, к примеру, чтобы ему установили современные пломбы, то должен за это заплатить.

По словам экспертов, такая позиция медицинских учреждений является откровенным лукавством. Потому что те тарифы, по которым поликлиники и больницы получают оплату за оказанную помощь, включают в себя и стоимость расходных материалов. И тут есть важный нюанс: ни одна из современных программ государственных гарантий, которые утверждаются правительством, не содержит в себе никаких ограничений по видам и стоимости расходных материалов. Это означает, что поликлиники обязаны предоставлять такую помощь, которая требуется по объективным медицинским показаниям, и является технологически возможной. Таким образом, если человеку в принципе требуется установить пломбу, он имеет право требовать использования для этого самого современного вида материалов.

Страховщики должны защищать Ваши права


Эксперты советуют: если в стоматологической поликлинике, куда Вы обратились за помощью по полису ОМС, Вам настойчиво рекомендуют использовать такие виды наркоза и расходных материалов, которые намного лучше бесплатных, но предоставляются за отдельную плату, то Вы можете сразу обратиться в свою страховую компанию, выдавшую полис. Контактные данные всегда есть в самом полисе, или их можно узнать в интернете. Формально сейчас ситуация такова, что страховые компании должны быть своего рода адвокатами пациентов, должны их консультировать по всем вопросам, помогать отстаивать свои права на бесплатную и качественную медицинскую помощь.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017