Общество

«Отец» Чебурашки и кота Матроскина попросил Дмитрия Медведева оплатить ему лечение


Известный детский писатель Эдуард Успенский написал премьеру письмо с просьбой профинансировать лечение в ЦКБ. Ничего Медведев не ответил, только тополя качает ветер.



Известный детский писатель Эдуард Успенский написал премьеру письмо с просьбой профинансировать лечение в ЦКБ. Ничего Медведев не ответил, только тополя качает ветер.

22 декабря 2017 года писатель отметил 80-летний юбилей. Было много теплых слов и поздравлений, а позднее, когда он угодил в больницу, раздался звонок из администрации с предложением оказать помощь. Успенский обрадовался и попросил оплатить ему лечение:
- Они: «О, ну ладно. Приходите, напишите заявление». Я говорю: «Как так? Все заслуженные деятели искусств получают какие-то пособия, а я должен прийти к вам и писать? Пожалуйста, дайте мне денежки!»


Но денежек не дали. Спустя время, Успенский решил написать письмо Медведеву. Послание получилось коротеньким:
«Уважаемый Дмитрий Анатольевич, я, конечно, получил премию за одну книжку, но больше никакой радости от государства я не видел. Поэтому я хочу сказать Вам, что я предпочитаю, чтобы кто-то оплатил мое лечение вместо того, чтобы читать добрые слова».


Фельдъегерь пояснил писателю, что такое письмо не примут, нужно изменить текст. Однако Успенский отказался это делать, пригрозив: «Если не возьмут, расскажу прессе!» Письмо взяли. Но на этом все и закончилось. Писатель в недоумении:
- Жду, но пока никаких ответов от Медведева нет. Я считаю, что если так меня хвалят и поздравляют, очевидно, что можно заплатить за мое лечение.


Сейчас Успенский оплачивает лечение сам. На вопрос журналистов, сколько у него пенсия, ответил расплывчато:
- Где-то тысяч семьдесят.


Неплохая пенсия у писателей, по нашим временам. А вот московские полицейские хотят обедать в ресторане за полцены.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017