Общество

Изнасиловавший Диану Шурыгину Сергей Семенов вышел на свободу

Изнасиловавший Диану Шурыгину Сергей Семенов вышел на свободу

Юноша, изнасиловавший несовершеннолетнюю жительницу Ульяновска, вышел на свободу из исправительной колонии №3 Димитровграда утром 10 января.



Изнасиловавший Диану Шурыгину Сергей Семенов вышел на свободу

Юноша, изнасиловавший несовершеннолетнюю жительницу Ульяновска, вышел на свободу из исправительной колонии №3 Димитровграда утром 10 января.

Для досрочного освобождения Сергея родственники приложили немало усилий. Сначала приговор был суровым: 8 лет колонии строгого режима. Но, когда дело приобрело широкий общественный резонанс, срок уменьшили до трех лет и трех месяцев колонии общего режима.

Добиваться справедливости Семенов не намерен:
- Если Диана солгала, а она действительно солгала, то, конечно, за дачу ложных показаний она должна отвечать. Но, зная статистику, вряд ли это случится.


Сергей приобрел хороший жизненный опыт. Многие заключенные в колонии встали на его сторону, оказывали моральную поддержку. Встречу с Шурыгиной Семенов не планирует, заметив, что извлек урок из известных событий и впредь будет более осторожным. О Диане и ее семейке он говорит так:
- Безусловно, мне неприятны эти люди. Прошло достаточно много времени, и как-то все притупилось, наверное... Я сделал выводы о них. Просто начинаешь понимать, что держать злобу на таких людей бессмысленно. Ничего они не поймут, ничего они не осознают. Мне на нее все равно. Я бы хотел ее никогда не знать.

В дальнейших планах Сергея – восстановление на учебе. Затем – университет, поиски работы. Все остальное зависит от обстоятельств. Ведь еще 2 недели назад он и подумать не мог, что окажется на свободе. Момент был трогательный. Семенов вспоминает, как слезы радости ручьями текли из глаз его сестры Кати:
- Она начала плакать сразу и ничего не говорила. Потом, увидев родных, я почувствовал, что уже все закончилось. Это было счастье!


Впрочем, Диана Шурыгина уже не королева пиара. Ее переплюнула Ксения Смирнова из Нижнего Новгорода.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017