Общество

Темная сторона Грудинина: что нужно знать о кандидате в президенты



Выдвижение директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина кандидатом в президенты России от КПРФ вызывает много вопросов как с точки зрения правовых оснований, так и с морально-нравственных.

29.12.2017 20:09 5 905 Автор: wellnews




Выдвижение директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина кандидатом в президенты России от КПРФ вызывает много вопросов как с точки зрения правовых оснований, так и с морально-нравственных.

Накануне Центризбирком действительно принял у него документы и теперь в течение пяти дней должен проверить, всем ли с ними в порядке.

Проблема в том, что в биографии Грудина есть не только управленческие успехи на сельскохозяйственном поприще, но и откровенно темные пятна на репутации.

В частности, в 2006 году им интересовались правоохранительные органы в рамках уголовных дел о мошенничестве и подделке документов, возбужденных в Московской области. Речь шла об оформлении прав собственности на земельные участки, которыми владели работники совхоза имени Ленина.

Доказать причастность Грудинина к этим схемам тогда не удалось, но в 2011 году грянул куда более резонансный скандал.
За несколько месяцев до выборов в Московскую областную думу V созыва в журнале «Русский репортер» вышла статья под названием «Палниколаич имени Ленина. Зачем миллиардеру выращивать морковку».

В ней директор совхоза, формулируя официальным языком, «обосновывал и оправдывал экстремизм, а также допустил высказывания, направленные на возбуждение национальной розни».

Депутаты из «Единой России» обратились в Московский областной суд, и тот подтвердил, что в этом интервью присутствуют признаки национализма. Соответственно, его регистрация в качестве кандидата была аннулирована.

Стоит отметить, что подмосковное предприятие активно привлекает труд гастарбайтеров из других регионов России и стран (к хозяйству даже были вопросы со стороны миграционной службы), но в отличие от своих коллег, Грудинин на национальные темы высказывается на грани фола, унижая лиц другой национальности.

В августе 2013 года Видновский городской суд не удовлетворил протест Грудинина на это решение, а позже не достигла успеха и его апелляционная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Московского областного суда.

Таким образом, проиграв все суды, Грудинин не смог принять участие в выборах в Совет депутатов Ленинского муниципального района VI созыва в 2013 году.

Сейчас претендент на пост главы государства подчеркивает, что полностью поддерживает идеологию коммунистов и будет подчиняться избирательному штабу во главе с Геннадием Зюгановым, но ставка на «новое лицо» со стороны КПРФ выглядит крайне рискованно, считают наблюдатели.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

kondrashkin 29 декабря 2017 23:08
Говоря о "новом лице" кандидата в президенты от КПРФ, следует отметить, что среди многих рядовых коммунистов бытует мнение, что лидер КПРФ Г. Зюганов на этот раз посчитал, что на выборах набрал бы меньше голосов, чем харизматичный либерал-демократ В. Жириновский, а "незанятие" по итогам выборов 2-го места (после явного претендента на очередное президентство - В. Путина) лидера КПРФ сильно ударит как по его личному имиджу в российском обществе, так и по имиджу компартии.
С другой стороны, поражение в соревновании с конкурентами "тёмной лошадки", мало известной большинству избирателей страны, каковым можно считать П. Грудинина (некомммуниста - а только "сочувствующего"!), никаким образом не повлияет на снижение популярности и роли КПРФ в России.
Что же касается изложенных в статье обвинений против кандидата Павла Грудинина, следует отметить, что чувствуется определённый её "заказной характер", идущий, скорее всего, со стороны правящей партии. Известно, что П. Грудинин имеет давние личные счёты с "Единой Россией", и в конце 90-х годов испытал серьёзное давление от её местных представителей при попытке участвовать в качестве кандидата в муниципальных выборах на пост главы муниципального образования (Ленинского муниципального района Московской области), на территории которого находится его сельхозпредприятие.
Поэтому нельзя исключать, что многие обвинения в его адрес могут быть слишком "натянутыми", в том числе и по так называемому "разжиганию национальной розни" применительно к нанимаемым для работы гастарбайтерам из Средней Азии. Агропредприятие "Совхоз им. Ленина", которым долгое время руководит П. Грудинин, является одним из самых передовых сельхозпредприятий России, известно своим высоким уровнем механизации, автоматизации и даже роботизации труда (см. статью http://www.wellnews.ru/economy/33285-v-podmoskovnom-sovhoze-vmesto-lyudey-rabot
ayut-roboty-doyarki.html) и использует мизерную долю ручного труда ВООБЩЕ, в том числе и иностранной рабочей силы. Поэтому подобный конфликт может быть сильно преувеличен...
Гуга 20 января 2018 13:33
От станьте от человека, ведь других то нееееет

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017