Общество

Не стало композитора Владимира Шаинского


Народный артист России ушел из жизни на 93-м году жизни. Автор музыки к песням из мультфильмов «Антошка», «Чебурашка и крокодил Гена», «38 попугаев» и десятков других известен всей стране.




Народный артист России ушел из жизни на 93-м году жизни. Автор музыки к песням из мультфильмов «Антошка», «Чебурашка и крокодил Гена», «38 попугаев» и десятков других известен всей стране.

Годы заката своей жизни композитор провел в США. Умер он в понедельник, в больнице Сан-Диего. Информацию подтвердил его сын:
- Это последствия перенесенной операции и, кроме того, возраст. 92 года ему исполнилось 12 декабря.

Шаинский сумел остаться ребенком до конца своих дней, имел молодую жену (разница в возрасте 40 лет) и массу увлечений. Композитор всю жизнь следил за своим здоровьем, занимался физическими упражнениями. Будучи уже в возрасте, когда кто-нибудь из молодых заводил разговор о старческой дряблости мышц, он подначивал оппонента, лукаво улыбаясь:
- Вот тебе сколько лет?
- 34.
- А мне 62. Ты сколько раз подтягиваешься?
- Нуууу… раз 20, наверное.
- А я 50.


После этого заключали пари и шли к турнику. И Шаинский действительно подтягивался 50 раз. Прожив полвека, он увлекся велосипедом, в 60 – прыгнул с парашютом, в 70 – загорелся подводной охотой. После этого без океана он своей жизни уже не мыслил.

Кстати, много лет все выпуски КВН начинаются именно его мелодией. Песен он написал великое множество, но впервые по-настоящему прославился после 40, когда написал музыку к знаменитой «Ладе» - одной из любимейших композиций стиляг – «Хмуриться не надо, Лада…»

Сын композитора рассказал, что отец боролся с онкологическим заболеванием:

- Операция была давно. Был рак. Потом сделали ее, вроде бы состояние улучшилось. Но такие вещи в таком возрасте без следа не проходят.


Маэстро ушел… Но его мелодии и песни, любимые миллионами, такие, как «Голубой вагон», останутся в наших сердцах на долгие годы. Светлая память!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017