Общество

Мизерная пенсия Нани Брегвадзе заставляет ее выступать, чтобы свести концы с концами

Мизерная пенсия Нани Брегвадзе заставляет ее выступать, чтобы свести концы с концами

Известнейшей Народной артистке СССР уже 81 год, но она до сих пор вынуждена подрабатывать, ведь пенсионной выплаты на жизнь не хватает. Приходится петь.




Известнейшей Народной артистке СССР уже 81 год, но она до сих пор вынуждена подрабатывать, ведь пенсионной выплаты на жизнь не хватает. Приходится петь.

Потому и живет певица на две страны. Пенсию получает в Грузии, а подрабатывать ездит в Россию:
- В Грузии нет возможности зарабатывать выступлениями - страна маленькая. Поэтому я часто езжу по России - это мой бизнес. Ведь пенсия у меня скромная - 180 лари в месяц (около четырех тысяч рублей – прим.) Это как зарплата уборщицы в моем подъезде.


Неудивительно, что Брегвадзе с удовольствием соглашается на корпоративные выступления, где ей платят приличные деньги. В силу возраста такие предложения поступают все реже и реже, но на жизнь хватает. И даже больше. Шесть лет назад артистка купила себе квартиру на Шабаловке. А до этого ютилась с внуком в маленькой «двушке» на Никитском бульваре. В Москву она прилетает примерно раз в 2 месяца.

Известной Нани Брегвадзе стала в коллективе «Орэра». Затем в 80-х занялась сольной карьерой. Именно она, как считают многие, возродила цыганский и русский романс на эстраде. Своей известностью артистка не пользуется. Даже дочке Эке, решившей пойти по ее стопам, не стала в свое время помогать. Та высказывала обиду по этому поводу, но мама была непреклонна, считала, что «девушка сама должна доказать, что имеет право занимать место на сцене».

Даже в своей семье артистка не терпит отношения к себе, как к звезде:

- Я сама никогда не хотела, чтобы вокруг меня в семье был какой-то культ. Дочь и внуки должны восхищаться мною как человеком, как бабушкой, а не как певицей, звездой.


Что уж тут говорить про повышенное внимание со стороны. Тусовки артистка не любит, старается быть незамеченной, но не получается. Смущает певицу и еще одно обстоятельство:
- У каждого же теперь есть камера в мобильнике, и все время надо с кем-то сниматься.


А на Аллу Пугачеву, после похорон Дмитрия Хворостовского, набросились подписчики. С упреками.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017