Общество

Экс-министра Улюкаева содержат в колонии жёстче, чем остальных заключённых



Как ни парадоксально, но помещённого в колонию для отбывания назначенного судом немалого срока заключения экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева будут содержать в условиях, БОЛЕЕ ЖЁСТКИХ, чем остальных, «простых» заключённых.

17.12.2017 13:45 1 076 Автор: kondrashkin



Как ни парадоксально, но помещённого в колонию для отбывания назначенного судом немалого срока заключения экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева будут содержать в условиях, БОЛЕЕ ЖЁСТКИХ, чем остальных, «простых» заключённых.

Неожиданно для российского общества оказалось, что никакого статуса VIP-заключённого у бывшего министра экономического развития РФ А. Улюкаева, осуждённого судом 15 декабря за взятку в особо крупных размерах с отбыванием 8-летнего срока в колонии общего режима, НЕТ.

И пока адвокаты Улюкаева предпринимают усилия добиться для своего 61-летнего подопечного замены тюремного содержания на домашний арест – «по состоянию здоровья» осуждённого - Алексей Валентинович вынужден привыкать к условиям заключения в самой настоящей колонии.

Причём, как сообщил сайт телеканала «360» - даже в более жёстких (по разным показателям) условиях, чем остальные заключённые.

Выяснилось, что, например, ему позволено расходовать на продукты (дополнительные, к тюремному питанию) 7,8 тыс. руб. в месяц (при установленной «общей» норме 9 тысяч).

Кроме того, в течение года для него предусмотрено только 3 коротких и 3 длинных свидания с родными, а также возможность получить 4 посылки/передачи и 4 бандероли. Для остальных осуждённых нормы – повыше: 6 коротких и 4 длинных свидания, по 6 посылок и бандеролей в год.

Также экс-министру не разрешены свидания с детьми (в выходные и праздничные дни) ВНЕ КОЛОНИИ.

Причём следует отметить, что, по словам Улюкаева, он не ожидал столь сурового приговора, и поэтому никакие личные вещи в зал суда с собой не взял.

И теперь, в первые дни отбывания срока ему приходится довольствоваться не только примитивной «столовской» едой колонии, но и предметами обихода и личной гигиены, которые ему предоставили работники колонии.

Правда, как сообщает источник, изрядно осунувшийся за время следствия А.В. высказался, что он – не привередлив в еде и вполне готов есть, «что дают».…

Содержат ли Улюкаева в общей, с другими заключёнными, камере, или ему выделили персональную, не сообщается.

….
Тем временем сообщаем, что сайты, живущие воровством чужого новостного контента, занимаются своими привычным делом – копипастят понравившиеся новости и публикуют на своих страницах. Так, предыдущая новостная статья автора «Хороших новостей» - «Зенит» (Казань) вышел в финал клубного чемпионата мира по волейболу, уверенно победив суперклуб из Бразилии» - была скопирована и размещена на плагиаторских сайтах xoroshiy.ru, abinform.ru, geopressa.ru.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017