Общество

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников: «Стать главой города мне просто повезло»…



Глава города Иркутск Дмитрий Бердников встречался со студентами столицы Приангарья. Встреча проходила в рамках всероссийского проекта «Диалог на равных». В ходе разговора с молодежью мэр Иркутска сделал неожиданное признание: занять должность главы города ему помогло простое везение, а заниматься политикой он начал, ничего в ней на тот момент не понимая.

15.12.2017 10:11 913 Автор: wellnews



Глава города Иркутск Дмитрий Бердников встречался со студентами столицы Приангарья. Встреча проходила в рамках всероссийского проекта «Диалог на равных». В ходе разговора с молодежью мэр Иркутска сделал неожиданное признание: занять должность главы города ему помогло простое везение, а заниматься политикой он начал, ничего в ней на тот момент не понимая.

Бердников рассказал студентам о своем становлении как политика, которое по времени заняло 3 года. Ему пришлось столкнуться с большим количеством неприятностей, в том числе с откровенным предательством со стороны соратников по команде.

При этом Бердников почему-то позабыл о скандалах, в которые с завидной регулярностью попадает вся подконтрольная ему администрация города. К таковым относятся и проблемы дольщиков одного из иркутских жилых комплексов, которым почему-то не выдается разрешение на эксплуатацию жилья, и закупки валидаторов для городского общественного транспорта по сильно завышенным ценам, и скандал на выборах в местную думу, куда при помощи «подвоза избирателей» мэрия сумела провести нужного ей кандидата, и постоянные ссоры мэра с сообществом предпринимателей, и скандал на центральном рынке, и пребывание на грани банкротства главного иркутского перевозчика («ИркутскАвтоТранс»).

Рассказывая свою биографию, Бердников только вкратце обозначил основные факты из своей жизни – родился в Ангарске, учился в политехе, потом работал, занимался бизнесом. Три года назад пришел в политику. Будучи самовыдвиженцем в округе № 18, смог победить на выборах в городскую думу представителей «Единой России» и КПРФ.

При этом представители местной оппозиции обращают внимание, что Бердников много в чем лукавит. Он не рассказал студентам об очень низкой явке избирателей на выборах в думу Иркутска в 2014 году, не сказал, что на территории упомянутого им округа живет не менее 13 тысяч человек, а за него отдали свои голоса не более 1 тысячи. И основного его соперника на тех выборах – представителя «Единой России» Д. Турушева - сняли с выборов через прокуратуру. А мама Д. Бердникова является советником Генерального Прокурора РФ. Отмену всенародных выборов мэра Иркутска Бердников называет «везением». По его словам, было изменено законодательство, и выборы мэра были отменены. Но некоторые депутаты местной думы называют все произошедшее не иначе как «спецоперацией «Единой России».

По материалам портала «Pravda.ru».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017