Общество

Пятизвездочные камеры «Матросской тишины» соседствуют с убогими переполненными гадюшниками


Наличие «VIP-камер для богатых» и «камер ужаса для бедных» в одной тюрьме вызвало широкий общественный резонанс. И администрация учреждения приступила к «великому переселению народов».




Наличие «VIP-камер для богатых» и «камер ужаса для бедных» в одной тюрьме вызвало широкий общественный резонанс. И администрация учреждения приступила к «великому переселению народов».

Богатых сидельцев решено было переместить в гадюшники, а голытьбу – в пятизвездочные камеры.
Правда, перед этим попытались сгладить контрасты, но получилось не очень. Если коврики и прочую атрибутику, превращающую тюремную камеру в уютную домашнюю комнату, еще можно убрать, то как вырвать унитаз, раковину, дверь в ванную? Тем более, что видеокамеры наблюдения давно уже зафиксировали эту роскошь, и материалы обнародованы.

Говорят, что пятизвездочные камеры были покруче, чем в европейских тюрьмах.
А вот как они появились, ответа нет. Вроде бы были какие-то благотворители. Но они, по закону, не могут влиять на целевое использование пожертвований. («А отремонтируйте-ка мне камеру 275 по высшему разряду!»)

Кстати, там находился Дионисий Золотов, которого сейчас перевели в спецблок под постоянное видеонаблюдение, так что ни виски, ни дорогих сигар, ни сотовых телефонов у него уже не будет. На вопрос, почему заключенный Золотов спокойно прогуливался по коридорам, начальник «Матросской тишины» Владимир Клочек ответил не очень складно. Дескать, Дионисий «привлекался к строительным работам».

Действительно, закон не запрещает арестантам трудиться по собственному желанию. Но что делал Золотов? Сверлил стены перфоратором? Красил полы? Нет. Просто прогуливался по коридору, периодически повторяя:
- Здесь все ремонтируется за мой счет.


Заместитель начальника по оперативной работе «Матросской тишины» уже написал заявление об уходе. Но это вряд ли его спасет. Разборки уже начались. Будут и результаты. Ведь генералы знали о странном ремонте. Просто не выносили сор из избы. Теперь придется.

Жена Александра Серова украла у него дорогие часы, подаренные «серьезными людьми», но осталась на свободе. Правда, певец с ней развелся.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017