Общество

Капсулу с прахом Хворостовского утеряли растяпы-чиновники


На родине знаменитого баритона разгорается чудовищный скандал. Никто не знает, где в данный момент находится урна с прахом певца.




На родине знаменитого баритона разгорается чудовищный скандал. Никто не знает, где в данный момент находится урна с прахом певца.

Как известно, Хворостовский завещал разделить прах на две части. Так и сделали. Первая урна была захоронена на девятом участке престижного Новодевичьего кладбища Москвы. Вторую администрация Красноярского края во главе с и.о. губернатора Александром Уссом отправили в Красноярск.

В аэропорту на родине артиста капсулу встретили со всеми полагающимися почестями, после чего она… исчезла. Больше никто капсулу не видел. Самое странное, что даже родителей к ней не допустили. Ответственность забеспокоилась. Чиновники комментировали тему с осторожной туманностью:
- Капсула с частью праха до похорон будет находиться на ответственном хранении в специализированном учреждении.


Проблема в том, что точное местонахождение этого «специализированного учреждения» так никто из чиновников и не назвал. Журналистов отфутболивают из одного ведомства в другое, и все безрезультатно. Поклонники Хворостовского предполагают, что урну просто-напросто утеряли.



Когда напряжение в обществе достигло апогея, начальник пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края Елена Уляшева все-таки сделала заявление. Место хранения так и не раскрыла, но урна, по ее словам, «не предана публичному доступу по настоянию родственников».

Получается, что близкие Дмитрия сами себе запретили доступ к урне. Уляшева объяснила это так:
- Как мы можем идти против воли родственников? Они хотят дождаться официального решения о том, как будет увековечена память Дмитрия Хворостовского. Решения такого пока нет.


Оказалось, что прах Хворостовского в ожидании погребения пролежит всю зиму, а, возможно, и весну. Но даже после этого она, скорее всего, не попадет на кладбище. Ситуацию прояснил друг певца - адвокат Павел Астахов:
- Вполне вероятно, что урну заложат в основу будущего мемориала Дмитрия Хворостовского на набережной реки Енисей.


Тем временем победителю «Евровидения – 2017» сделали пересадку сердца.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017