Общество / Интернет

Эксклюзив от «Хороших новостей»: кто и как ворует контент у нашего СМИ



Сайты-плагиаторы, расплодившиеся по всему Интернету, наносят непоправимый вред добросовестным новостным порталам и сайтам. Чтобы не быть голословными, «Хорошие новости», страдающие от подобных «воровских» псевдо-СМИ, рассказывают о проблеме на собственном примере.

13.12.2017 15:19 932 Автор: kondrashkin




Сайты-плагиаторы, расплодившиеся по всему Интернету, наносят непоправимый вред добросовестным новостным порталам и сайтам. Чтобы не быть голословными, «Хорошие новости», страдающие от подобных «воровских» псевдо-СМИ, рассказывают о проблеме на собственном примере.

Далеко не все сайты, позиционирующие себя как электронные средства массовой информации, осуществляют свою деятельность добросовестно.

Конечно, не каждое издание, подобно топовым, «центральной» прессе, может позволить себе передающих новости «с мест» спецкорреспондентов и разъезжающих по командировкам по всему миру многочисленных репортёров и фотографов и видеооператоров.

Более мелкие СМИ вынуждены использовать уже имеющиеся новости, излагая их в своём творческом ключе, что является вполне узаконенным явлением и, как известно, называется «рерайт» (рерайтинг). Такой контент обладает необходимыми критериями уникальности и также является качественным новостным продуктом, разве что проигрывает первоисточникам по времени публикации и, конечно, по популярности (рейтингу, просмотрам, комментариям и др. показателям).

Но есть и третья категория так называемых «СМИ», которые «ничтоже сумняшеся» внаглую копируют чужой контент и размещают его на своих интернет-страницах. Процесс плагиата у них поставлен на поток; отслеживанием новой ценной информации и её копированием (копипастингом) и публикацией «у себя», уже под «авторством» собственных КАК БЫ «интернет-журниалистов» занимаются специализированные робот-программы.

Правда, некоторые из них, публикуя ворованный контент в 100%-ном объёме, потом указывают ссылку на источник. – Только кому из читателей захочется, пройдя по ссылке, заново перечитывать новость, с которой они уже успели ознакомиться на плагиаторском сайте?

Как правило, эти плагиаторы избегают связываться с самыми ведущими изданиями, корифеями печатного слова, справедливо опасаясь судебного преследования и серьёзных наказаний.

Зато ничто не мешает этим сайтам-паразитам воровать контент у малобюджетных СМИ, которые, конечно, не будут обращаться в суд, защищая свои авторские права и тратя колоссальные суммы на запуск механизма отечественного правосудия.

«Хорошие новости» (WellNews.ru), хотя и много лет уже освещает новости России и мира и обладает авторитетом в кругу своих постоянных читателей, как раз относятся к такой категории безнаказанно обворовываемых изданий.

Экспресс-исследование, проведённое авторами нашего портала позволило установить, что новостной контент Велла (представляющий собой как рерайт-новости, так и собственные эксклюзивные авторские статьи), пользуется большой «популярностью» среди подобных «контентно-воровских» сайтов.

Оказалось, что большинство публикуемых на WellNews.ru материалов, оперативно «размножается» плагиаторами. Обычно каждая качественная новость со страницы «Хороших новостей» быстро В НЕИЗМЕННОМ ВИДЕ (!) «перекочёвывает» на 2 – 8 плагиаторских сайтов. – Наиболее актуальные в общепринятом смысле новости и «воруются» большим числом сайтов-паразитов.

Краткие результаты исследования этой проблемы таковы.

Главный сайт-плагиатор, просто «специализирующийся» на издании «Хорошие новости» - это xoroshiy.ru. Судя во всему, он и создавался, чтобы в основном копипастить новости нашего портала. Недаром же и название, читаемое на транслите – похожее (как бы «Хороший»). Это сайт «передирает» у нас около 90% новостей одного из авторов и периодически, выборочно новости остальной авторской бригады.



В ПОЗОРНУЮ тройку плагиаторов также вошли Geopressa.ru и abinform.ru, регулярно «использующие» по 40% - 50% контента «Хороших новостей».



Общее же число сайтов-паразитов, «присосавшихся» к WellNews.ru, и периодически незаконно заимствующих наши материалы, исчисляется десятками!...

Читатели сами могут (из любопытства) проверить наши утверждения, выбрав любые несколько опубликованных на нашем портале новостей. Для этого удобно пользоваться интернет-сервисами проверки уникальности (на ресурсах Текст Ру, Адвего и т.д.) - Главное, получив выборку со «100%-ной неуникальностью», обратить пристальное внимание на ВРЕМЯ ПУБЛИКАЦИИ. – Естественно, у «Хороших новостей» оно САМОЕ РАННЕЕ, как и полагается добросовестному сайту-первоисточнику.

Новость, приведённая в иллюстрациях - 2018-й - год Овнов, Близнецов, Водолеев да Стрельцов: прогноз известного астролога.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017