Общество / Здоровье

В России продают галлюциногенный абсент



В России в отличие от большинства стран мира достаточно популярный в Европе крепкий и коварный алкогольный напиток - абсент можно приобрести в таком «букете» составляющих его компонентов, что после употребления даже относительно небольших доз галлюцинаций не избежать!

08.12.2017 23:22 1 911 Автор: kondrashkin



В России в отличие от большинства стран мира достаточно популярный в Европе крепкий и коварный алкогольный напиток - абсент можно приобрести в таком «букете» составляющих его компонентов, что после употребления даже относительно небольших доз галлюцинаций не избежать!

Насколько абсент может быть коварен по способу воздействия на пьющего, известно уже несколько веков. Не подвергается сомнению тот факт, что этот напиток, если он произведён по старинным технологиям, действительно способен вызвать галлюцинации, наиболее классическим воплощением которых является «зелёная русалка», внезапно появляющаяся перед пьющим, которая, игриво покачивая своим хвостом, гордо «восседает» прямо верхом на питейном столе (по крайней мере, так гласят некоторые истории/легенды прошлых времён, считающиеся достоверными).



А всё дело – в том, что непреложным компонентом абсента является полынь, которая содержит вещество «туйон», вызывающее галлюциногенный эффект, сходный с тем, что возникает при употреблении марихуаны!

Между тем, мировая медицина сходится во мнении, что серьёзные дозы туйона при регулярном попадании в организм человека, пагубно воздействуют на мозг, постепенно приводя к слабоумию.

Так что даже не алкогольная крепость в этом очень горьком зелёном (если говорить о классическом цвете) напитке является определяющей по воздействию на человека, хотя и в этом смысле сие питьё – достаточно «ядрёное»: от 55 до 86 градусов, в зависимости от товарной марки!

В прошлом веке абсент в течение длительного периода времени вообще был запрещён к употреблению как таковой в большинстве стран мира.

Сейчас этот запрет снят, но на содержание туйона в абсенте накладываются серьёзные законодательные ограничения странами Европы, США и рядом других. На данный момент предельным содержанием туйона считается 10 мг на 1 литр напитка, и изготовителям из Франции, Испании, Чехии (основные страны, где выпускают абсент) приходится с этим считаться, производя продукт для реализации в этих странах.

Однако для России «еврозаконы», конечно, неписаны, в том числе и применительно к абсенту. И в отечественных специализированных интернет-магазинах можно приобрести абсенты с куда более высоким содержанием туйона – и 25 мг, и 35 мг, а по спецзаказу – даже 100 мг!

В частности, элитарный, «безумно» дорогой, известный на весь мир «Король Духов Голд» (King of Spirits Gold) чешского производства может выпускаться именно с «соточной» концентрацией туйона.

В России продают галлюциногенный абсент


(Вероятно, употребляя подобный сорт, можно «увидеть» даже не одну, а целый хоровод русалок – хорошо, если не чертей вместо них; а уж пресловутых «белочек» - видимо-невидимо!).

Тем не менее, цену продукта определяет не содержание туйона, а другие факторы: торговая марка, иные компоненты (в том числе влияющие на цвет напитка – зелёный, красный, синий, чёрный, белый или жёлтый), крепость, технология производства и др.

И всё же, чтобы попытаться испытать на себе этот «русалочий» эффект, за стандартную бутылку (0,7 л) даже «бюджетного» полынного напитка придётся выложить в России несколько тысяч рублей.



Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017