Общество

Госпиталь Вишневского обучит военных медиков разных стран ОДКБ



В ходе развернутых на базе 3 Центрального клинического военного госпиталя Вишневского восьмимесячных курсов будет проведено обучение младших медицинских специалистов стран, входящих в договор ОДКБ.

08.12.2017 14:49 632 Автор: wellnews




В ходе развернутых на базе 3 Центрального клинического военного госпиталя Вишневского восьмимесячных курсов будет проведено обучение младших медицинских специалистов стран, входящих в договор ОДКБ.


Выбор именно 3 ЦВКГ не случаен – врачи госпиталя показали свой профессионализм в ходе военной операции в Сирии. Помимо этого в ходе Международных армейских игр именно российские военные заняли первое место. Не говоря уже о том, что, что врачи данного госпиталя, среди которых более сотни кандидатов и докторов наук, участвуют в научных конференциях и ведут активную преподавательскую деятельность. Ну а под руководством генерал-майора медицинской службы Александра Есипова, являющегося начальником 3 ЦВКГ, проходят многочисленные семинары.

Активно госпиталь действует и в направлении разработки новых медицинских препаратов. Примером является их разработка – порошок, позволяющий эффективно останавливать кровь в полевых условиях. В будущем этот порошок станет частью аптечек союзных стран, входящих в ОДКБ.

Нужно отметить, что развитие госпиталя происходит, в том числе и благодаря активной поддержке в оборонном ведомстве. Так, в 2016 году первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов провел инспекцию в 3 ЦВКГ и дал поручение на скорейшее завершение строительства хирургического блока, в котором планировалось проводить новые операции.

При этом участие врачей в программе международного военного сотрудничества полезно и для них самих опытом освоения технологий, применяемых в иностранной военной медицине.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017