Общество

Американский психотерапевт высказался в защиту любовниц



Любовницы тоже достойны понимания и сочувствия, считает психотерапевт из США Э. Перель, даже выпустивший посвящённую этому вопросу солидного объёма книгу.

05.12.2017 13:38 400 Автор: kondrashkin




Любовницы тоже достойны понимания и сочувствия, считает психотерапевт из США Э. Перель, даже выпустивший посвящённую этому вопросу солидного объёма книгу.

С неожиданной стороны рассмотрел проблему супружеской (мужской) неверности американский психотерапевт и сексопатолог Эстер Перель.

По мнению эксперта, к женщинам, связавшим свою судьбу (на тот или иной период жизни) с несвободным мужчиной, нельзя подходить только как к коварной и меркантильной авантюристке, только и мечтающей, как разрушить семью своего любимого и заполучить его «целиком», поскольку потенциальная разлучница тоже страдает.

И полноценное решение проблемы супружеской измены, высказался автор, возможно лишь только после того, как любовница будет признана «как человек» и «ей» дадут возможность высказаться. Мужчина же, отвергая эту женщину ради сохранения своей семьи, всё равно должен проявлять к ней уважение и заботу, так как в этой ситуации ей, скорее всего ненамеренно влюбившейся в женатого мужчину, нужна поддержка, чтобы сохранить свою самооценку.

Короче говоря, мистер Перель, рискуя навлечь на себя гнев законных супруг, чьи мужья «погуливают» на стороне, выступил на стороне любовниц. И в защиту своей позиции он привёл 6 веских (по его мнению) аргументов.

1. Необходимость быть «понимающей и всепрощающей»
Как правило, приоритетом женатого мужчины будут семья и дети. И если заболел ребёнок или оказалось, что его некому забрать из детского сада, неверный муж даже в день рождения любовницы, скорее всего, отменит праздничное свидание, предпочтя ему выполнение своего отцовского долга.

Это же касается и такой важной для женщины даты, как 8 марта. Женский праздник любовнице тоже приходится встречать без любимого.

С этими фактами ей приходится мириться, поскольку это был её свободный выбор.

2. Локальное пространство для общения с возлюбленным «женатиком»
Местом встреч с любимым для любовницы становится её дом, где надёжнее, где меньше вероятность случайно встретиться с общими знакомыми.

Записанная в телефоне мужскими именем и отчеством, любовница не может рассчитывать, что любимый лайкнет ее фотографию.

Так что значительную часть своего времени (жизни) любовница вынужденно проводит в изоляции от окружающих.

3. Чувства любовницы обесценивают
Чувства законной жены мужчина оберегает в первую очередь, и забота о её эмоциях является ещё одной причиной, почему он скрывает свою связь с другой женщиной.
А любовнице приходится справляться со своими грустью, обидой, иногда самостоятельно, что явно несправедливо, считает эксперт.

4. Любовница зря тратит своё время

Обычно шансы увести женатого мужчину из семьи навсегда невелики. В большинстве своём мужчины устроены так, чтобы ничего не менять. Особенно, если всё так «удачно сложилось»: жена позаботится о детях, стирке-уборке и ужине, а у любовницы всегда – «хорошее настроение» и «не болит голова».

И мужские обещания, что он вот-вот «уйдёт» из семьи – только отговорка.

5. Угрызения совести
Статус любовницы в обществе таков, что чувство вины не оставляет даже в часы свиданий. И «относительно порядочные» и совестливые любовницы даже в минуты объятий с любимым представляют плачущих в это время детей и обманутую жену, тщетно ждущих своего отца и супруга.

6. Общественное осуждение любовницы
Специфика общественного взгляда на проблему супружеской неверности такова, что именно любовница признаётся виновной в сложившейся ситуации. А в изъянах отношений законных супругов окружающие предпочитают не разбираться.

Так что общественный вердикт един, утверждает автор – во всём виновна только она, любовница!...

(Кажется, после прочитанного действительно возникает желание посочувствовать среднестатистической любовнице. Не так ли? – прим. «Хороших новостей»).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017