Общество

Белорусский предприниматель Виктор Прокопеня финансирует проект по созданию технологии «антидрон»



В июне 2017 года среди IT-специалистов распространилась новость о том, что известный предприниматель, основатель компании VP Capital Виктор Прокопеня намерен инвестировать средства в развитие стартапа Dronefence, специализирующегося на разработке технологий для беспилотных летательных аппаратов.

27.11.2017 07:04 360 Автор: wellnews



В июне 2017 года среди IT-специалистов распространилась новость о том, что известный предприниматель, основатель компании VP Capital Виктор Прокопеня намерен инвестировать средства в развитие стартапа Dronefence, специализирующегося на разработке технологий для беспилотных летательных аппаратов.

Защита от дронов скоро станет актуальной


Основной специализацией данного проекта будет разработка технологий защиты от квадрокоптеров (дронов). В основе технологии будет положен так называемый «искусственный интеллект». Для этого Виктор Прокопеня привлек 25 миллионов в Capital.com. Партнером Прокопени в этом проекте, как сообщается, выступит фонд Михаила Гуцериева.

По словам Прокопени, группа специалистов из Dronefence произвела на него сильное впечатление своим высоким потенциалом. Сама по себе индустрия защиты от беспилотных летательных аппаратов (БЛА) включает в себя технологии завтрашнего дня. Ведь с развитием индустрии дронов возникла большая опасность использования этого вида техники в корыстных или даже преступных целях, и под угрозой могут оказаться как личная жизнь граждан, так и коммерческие или даже государственные тайны. Именно по этой причине стартап немецких специалистов получил широкую поддержку.

В современном мире БЛА все более активно входят в разные сферы жизни. Технологии развиваются, и если в 2015 году суммарный объем продаж всех устройств этого типа на мировом рынке не превышал 5 млн. экземпляров, то уже в 2016 году этот показатель увеличился в 18 раз! По прогнозам экспертов, в 2022 году общемировой бюджет индустрии производства БЛА может составить 22 миллиарда долларов.

Требуется государственное регулирование


Любые технологии со временем начинают использоваться не в самых чистоплотных целях. Возможные аварии и нехватка профессиональных операторов может поставить под угрозу общественную безопасность и частную неприкосновенность граждан. Массовое использование БЛА требует принятия соответствующих государственных законов, которые будут регулировать использование этого вида техники.

Использование возможностей искусственного интеллекта позволит разработать механизмы отслеживания БЛА и контролировать их несанкционированные перемещения по воздуху. Существующие на сегодняшний день IT-технологии уже имеют необходимый потенциал для дифференциации летательных устройств и определения тех из них, которые могут представлять потенциальный риск для людей и организаций.

По мнению В. Прокопени, клиентами нового проекта Dronefence могут стать крупные коммерческие компании, руководители и технические специалисты государственных учреждений, в том числе крупных объектов транспорта и городской инфраструктуры. Талантливые немецкие ученые начали свои работы в 2016 году. В настоящее время уже подан ряд заявок на регистрацию изобретений и получение соответствующих патентов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017