Общество

Амур и Тимур: к двухлетию знакомства



Накануне исполнилось 2 года с момента знакомства переросшего затем в необычную дружбу знаменитых питомцев Приморского сафари-парка – тигра Амура и козла Тимура. Сейчас животные обитают в соседних парковых зонах.

25.11.2017 18:44 1 179 Автор: kondrashkin




Накануне исполнилось 2 года с момента знакомства переросшего затем в необычную дружбу знаменитых питомцев Приморского сафари-парка – тигра Амура и козла Тимура. Сейчас животные обитают в соседних парковых зонах.

По информации сайта Приморского сафари-парка, 22 ноября исполнилось ровно 2 года с момента знакомства тигра Амура и козла Тимура, переросшего в удивительную, хотя и не очень долгую, но такую насыщенную событиями дружбу животных совершенно разных по биологической классификации категорий, из которых одна обычно фактически представляет «пищу» для другой.

Тем не менее, строптивый и непокорный нрав козла во многом способствовал тому, что хищник проникся к нему уважением и вполне дружеским расположением, что Тимур воспринял как должное.

По известным причинам, животные не так много времени провели вместе; после «трёпки», заданной козлу хищником, их контактов больше не допускали, по поместили в соседних зонах проживания, и бывшие друзья (ставшие потом «просто хорошими знакомыми»), имели и имеют возможность видеться, будучи разделёнными металлическими ограждениями.

Тем не менее, по-прежнему, животные благосклонно относятся друг к другу. Из чего следует, что «настоящая дружба», даже между зверьми, даже разных биосемейств бесследно не проходит…

И сейчас они, встречаясь по разные стороны забора, временами подходят друг к другу вплотную, почти соприкасаясь носами, и разговаривают между собой – каждый, конечно, на своём языке, но при этом как-то ухитряются понять знакомца-«собеседника»…







Комментарии пользователей

Комментариев 5

Яна 26 ноября 2017 10:13
Виктор - ВЫ молодец! Спасибо огромное за статью! За прекрасный ролик! Браво! Ждём от Вас новых работ о Сафари-парке, Амуре и Тимуре.

Маленькое уточнение к статье:".. и бывшие друзья (ставшие потом «просто хорошими знакомыми»)". Амур И Тимур не бывшие друзья, они - верные друзья навечно! И их история не закончена...
Гость Виктория 26 ноября 2017 19:23
Очень разочаровала статья. От журналиста, который давно пишет об истории Амура и Тимура, хотелось бы узнать больше информации. Почему Тимур хромает все сильней и сильней. Почему Тимур в морозы живет в хибарке без окон и двери -вместо двери проем с матерчатой занавеской? Почему нет теплого домика для Тимура, строительство которого начато в июне?
Наина 26 ноября 2017 23:07
Добрый день Виктор ! Виктория М. просто шутит. Она прекрасно осведомлена о строительстве нового домика для козлика Тимура. Отлично знает, что домик, в котором живет сейчас козлик, хоть и невзрачный на вид, но теплый, там установлен на стене обогреватель. Знает, что козлика лечат, ухаживают за ним, причесывают. Видит, что хромает Тимур намного меньше, чем раньше, даже скачет по пригоркам. Почему, только она об этом спрашивает у Вас, не понятно.
Дуся 26 ноября 2017 23:40
Действительно много вопросов... Полгода назад в СП торжественно объявили о начале строительства тёплого домика для Тимура. Все надеялись, что к началу зимы домик будет готов и наш любимчик не будет больше мёрзнуть. Но вот наступает уже декабрь, никакого домика нет, о нём вообще уже не вспоминают и это значит, что знаменитый козлик Тимур опять будет вынужден ютиться в холодном ящике?
Лена 29 ноября 2017 01:17
Наина, откуда взялась буковка М. у имени Виктория?

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017