Российские военнослужащие получили парадные шляпы и кители нового образца. Кители имеют золотое шитье на воротнике-стойке. Офицеры, мичманы и женщины-военнослужащие в звании прапорщика получили парадны шляпы. Об этом сообщил начальник вещевого управления Министерства обороны В. Демчик.
Новая форма – в первую очередь для жаркого климата
Солдаты и сержанты, проходящие службу по призыву, весной 2017 года получили кепки нового образца. Солдатам-контрактникам были выданы фуражки с лакированными ремешками.
О том, что российские военнослужащие получат парадную форму нового образца, сообщалось в указе президента от 16 ноября. Для этого были внесены соответствующие изменения в указ от 2010 года «О военной форме».
В 2017 году новый вариант полевой формы для службы в районах с жарким климатом получили моряки Черноморского флота и военнослужащие, проходящие службу в Сирии.
Тактическая одежда нового образца уже имеет мало что общего с предыдущими вариантами формы Российской Армии. В следующем году новую форму получат военные из Центрального и Южного военных округов.
Всего в 2017 годы Российская Армия закупила более 65 млн. предметов обмундирования, снаряжения и экипировки.
Теперь на форме может появиться герб
Дизайн формы российских военнослужащих в последние годы меняется постоянно. Очередным новшеством в скором будущем может стать присутствие герба России на элементах формы. Госдума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий возможности граждан для использования изображения герба. Теперь его можно размещать на знаках отличия и форменной одежде государственных служащих и сотрудников разных силовых структур. Также герб можно будет использовать в качестве основы геральдических знаков – эмблем федеральных органов исполнительной власти. Кроме этого, герб можно будет использовать частным лицам, общественным объединениям и организациям, предприятиям. Главное требование при этом – использование изображения герба должно носить приемлемый с этической и нравственной точки зрения характер.
Комментарии пользователей
Комментариев 0
Добавить комментарий