Общество / Отдых

В крупнейшем парке столицы открылся стереокаток с дискотекой и световыми лабиринтами



В московском Парке Горького открыли вчера крупную ледовую площадку для массового катания горожан. Благодаря технологическим оформительским решениям этого сезона её справедливо назвали «стереокатком».

24.11.2017 11:04 1 007 Автор: kondrashkin




В московском Парке Горького открыли вчера крупную ледовую площадку для массового катания горожан. Благодаря технологическим оформительским решениям этого сезона её справедливо назвали «стереокатком».

Ознаменовав фактический приход зимы в столицу, городские власти открыли 23 ноября крупнейший каток Москвы – в Парке Горького, о чём сообщили официальный портал Мэра и Правительства Москвы, а также ряд московских СМИ и телеканал «Россия -24».

В крупнейшем парке столицы открылся стереокаток с дискотекой и световыми лабиринтами


Его особенностью в этом году являются как удачные технические и планировочные решения, позволившие увеличить на треть посетительскую вместимость, так и технологические новации оформительского плана.

По словам директора парка М. Люльчук, увеличена площадь катка, что повысило его вместимость с 4,5 тыс. до 6 тысяч человек и позволит посетить его в течение сезона более чем 1 млн. человек.

Увеличено число пунктов проката, имеется отдельный вход для посетителей со своими коньками.

Для удобства горожан каток разделён на 3 зоны: основная ледовая площадка, детский каток, хоккейная коробка с воротами и полем.

Общепит на катке организован по апробированной системе «фуд-корт»; всего открыто не менее 20 точек уличного питания с горячими едой и напитками.

Новшеством стала танцплощадка под стеклянным прозрачным куполом. На ней 3 раза в неделю будут проводить дискотеки известные диджеи города.

Но «гвоздём сезона» можно назвать массовые световые инсталляции на пространстве ледовой площадки, создающие эффект стереопространства и оптические иллюзии и увлекающие любителей коньков в череду световых лабиринтов.

И главным подобным украшением стал установленный на Фонтанной площади светодинамический куб высотой 10 метров, внутри которого по «принципу матрёшки» расположили несколько кубов меньших размеров. На создание инсталляции затрачено 15 км светодиодной ленты.



А волнистые световые линии синего и белого цветов, бегущие по раздевалкам и павильонам пунктов проката, создают иллюзию движущихся волн.

Время работы катка в этом сезоне увеличено на 1 час, и теперь посетители могут кататься до самой полуночи.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017