Общество

БРО СоюзМаш России провело конкурс детских поделок "Пожарная безопасность"

БРО СоюзМаш России провело конкурс детских поделок "Пожарная безопасность"


Ежегодно от пожаров в России гибнет более 10 тысяч человек, а ущерб от них, по данным МЧС, составляет свыше 20 млрд рублей.

23.11.2017 09:09 282 Автор: kozlova2012


БРО СоюзМаш России провело конкурс детских поделок "Пожарная безопасность"


Ежегодно от пожаров в России гибнет более 10 тысяч человек, а ущерб от них, по данным МЧС, составляет свыше 20 млрд рублей. Поэтому особенно важной становится необходимость знакомства детей с правилами обращения с огнем и основами пожарной безопасности.

Именно эту цель преследовали организаторы детского конкурса “Пожарная безопасность”, проведенного 21 ноября по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России. В конкурсе приняли участие более ста школьников. Их лучшие работы были представлены на выставке в лицее №60 Калининского района Уфы.

“Это мероприятие развивающее и поучительное. Пожарная безопасность – крайне важная тема, на которую следует обращать внимание детей, — рассказала координатор молодежных проектов Башкортостанского РО СоюзМаш России Людмила Алексеева. — Детское творчество — один из наиболее понятных и доступных для детей познавательных инструментов. Ведь прежде, чем изготовить макет пожарного щита, дети должны были посмотреть, как он выглядит, ознакомиться с его элементами и их предназначением. Некоторые участники выставки продемонстрировали макеты домов, в которых произошло возгорание, и изобразили целый процесс тушения. Ребята сопровождали свои поделки слоганом: “Спички детям не игрушка”, а это значит, что организаторы уже достигли определенного результата, привив детям серьезное отношение к огню и пожарной безопасности”.


По итогам конкурса участники, чьи работы были признаны лучшими, получили памятные призы от Башкортостанского РО СоюзМаш России.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017