Общество

Большинство жителей двух российских столиц пока не пользуются арендой складов для личного хранения вещей



Около 60% всех жителей Москвы и Санкт-Петербурга хранят свои вещи на балконах, в кладовках, антресолях, иногда даже в гаражах. При этом большинство говорят, что никогда даже не слышали, что существует специальная коммерческая услуга – предоставление складских помещений для сезонного или постоянного хранения личных вещей.

19.11.2017 09:15 876 Автор: wellnews



Около 60% всех жителей Москвы и Санкт-Петербурга хранят свои вещи на балконах, в кладовках, антресолях, иногда даже в гаражах. При этом большинство говорят, что никогда даже не слышали, что существует специальная коммерческая услуга – предоставление складских помещений для сезонного или постоянного хранения личных вещей. Таковы данные социологического опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

Хранят по старинке - на балконах


Репрезентативный опрос среди жителей двух столиц России и прилегающих регионов был проведен в мае 2017 года. Целью опроса было узнать, насколько сегодня востребованы услуги аренды помещений для личного хранения вещей. Таковыми вещами являются те, которые бывают нужны в разное время года – велосипеды, лыжи, коньки, автомобильные шины, некоторые виды мебели, сезонные виды одежды и обуви, пляжные принадлежности и т.д. (Более подробно об этой услуге можно узнать далее по ссылке). Оказалось, что пользуются таким коммерческим предложением только 4% опрошенных. При этом не менее 10% респондентов сказали, что они сильно заинтересованы в таких услугах, но, ка выяснилось, не знают о том, что они уже существуют.

Не менее 70% жителей Москвы и Санкт-Петербурга (вместе с ближайшими пригородами) имеют потребность в хранении вещей не в квартире. Более востребованной эта услуга является для жителей Москвы и Московской области (74% и 80%), в Петербурге и Ленинградской области таковых не более 55%.

Одни не знают об услуге, другие экономят


Среди всех опрошенных почти 60% сказали, что хранят все эти вещи на балконе или лоджии. Чаще других такой вариант выбирают жители Ленобласти (75%), намного реже – жители самого Питера (19%). Около 25% всех опрошенных оставляют вещи на длительное хранение на лестничных площадках или в подъездах, примерно столько же – отвозят их в гараж. Около 20% имеют возможность хранить вещи на даче или «у бабушки в деревне».

Около трети всех опрошенных сказали, что в принципе знают о существовании такой услуги, но лишь 4% ею пользуются. Остальные (около 28%) сказали, что пока либо не видят необходимости в этом, либо не имеют финансовой возможности.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017