Общество

Пользователи Интернета требуют всенародного референдума по вопросу участия олимпийцев России в Зимней Олимпиаде ПОД НЕЙТРАЛЬНЫМ флагом



Ехать или не ехать спортсменам России на Олимпиаду-2018, если непременным условием их допуска будет участие под нейтральным флагом? – Вопрос, более чем важный! – Сознавая это, российские пользователи Интернета, проводят голосование «за»/«против» и попутно предлагают даже провести всенародный референдум по данному вопросу.

15.11.2017 23:55 1 394 Автор: kondrashkin




Ехать или не ехать спортсменам России на Олимпиаду-2018, если непременным условием их допуска будет участие под нейтральным флагом? – Вопрос, более чем важный! – Сознавая это, российские пользователи Интернета, проводят голосование «за»/«против» и попутно предлагают даже провести всенародный референдум по данному вопросу.

Поскольку ситуация в олимпийском спорте складывается таким образом, что российских спортсменов-олимпийцев, занимающихся зимними видами спорта, могут допустить к Олимпиаде-2018 в Корее только под нейтральным (олимпийским) флагом, без национальных символов страны – российских флага и гимна, на одном из интернет-сайтов развёрнуто интернет-голосование по вопросу, стоит ли России соглашаться на столь унизительные условия.

Сопроводительная статья инициаторов голосования подчёркивает, насколько непатриотичным будет вариант, если Россия вынужденно согласится отправить своих спортсменов на Олимпиаду в Южную Корею фактически в статусе «лиц без гражданства», которые традиционно выступают под олимпийским флагом и представляют на Олимпийских Играх ТОЛЬКО СЕБЯ ЛИЧНО, а не свою страну!

Более того, ввиду важности вопроса брошен клич провести всенародный референдум по этому же вопросу для более объективного выявления мнения всего российского общества.

Разумеется, данное предложение – скорее, «риторическое». Во-первых, это мероприятие проводить уже поздно (Зимние игры в Корее пройдут уже в феврале).

А во-вторых, вероятно, «не тот» уровень общероссийской значимости, считают в высших политических кругах России, имеет этот вопрос, чтобы выносить на всенародное обсуждение.

Что же касается проводимого «локального» интернет-голосования, то, как и следовало ожидать, подавляющее большинство респондентов (более 85%), уже проголосовавших – категорически против участия российских олимпийцев в играх «без гимна и флага РФ».

Иное дело, что число участников голосования ничтожно мало, по российским меркам (15 ноября оно не дотягивало даже до 1 тысячи человек).

Впрочем, желающие могут пополнить ряды респондентов.

Ссылка на интернет-страницу, где проходит опрос - http://glavnoesegodnya.mirtesen.ru/blog/43673045777/Olimpiada---test-na-patriotizm.-GolosUyem-protiv-unizheniya-Ross.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

Николай 6 декабря 2017 23:42
без флага и гимна, нет
Ярослав 1 февраля 2018 20:03
МОК, решив отстранить нашу страну, стал на сторону грязных политических игр и тем самым, дискредитировал олимпийские игры, превратив их в грязную помойку, ничего общего не имеющую c идеей возрождения Пьера де Кубертена. МОК должен принести России извинение, иначе ни о каких играх не может идти и речи.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017