Общество

Агафья Лыкова стала обузой для главы Хакасии

Агафья Лыкова стала обузой для главы Хакасии

Когда-то известие о том, что в тайге живет оторванная от мира семья староверов Лыковых, всколыхнуло весь Советский Союз. Агафья здравствует и по сей день. Вот только «первый человек» в Хакасии Виктор Зимин ее не жалует, и не скрывает этого.




Когда-то известие о том, что в тайге живет оторванная от мира семья староверов Лыковых, всколыхнуло весь Советский Союз. Агафья здравствует и по сей день. Вот только «первый человек» в Хакасии Виктор Зимин ее не жалует, и не скрывает этого.

Живет женщина в заповеднике Западные Саяны. Во время «прямой линии» 15 ноября к Зимину обратился житель Кировской области с просьбой помочь ему встретиться с Агафьей, чтобы принять старообрядческую веру. Чиновник «встал на дыбы»:
- Бабушка Агафья — и так нагрузка великая для многих! Каждый житель республики хотел бы иметь такие условия для проживания бесплатные: снабжение, полеты, связь, авиация… И еще соседи иногда пиарятся.


Глава региона посетовал, что Лыкова живет в заповеднике, а это противозаконно, как и доставка на заимку грузов. Последнее Зимин уже запретил, пригрозив, что любой полет к Агафье будет расценивать, как «нарушение закона страны». Не нравится чиновнику и то, что отшельнице помогает губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Уже много лет.

Впрочем, г-н Зимин не любит не только Агафью (в чем признался публично), но и жителей Хакасии. Вот как он предлагает своим избирателям повышать уровень жизни:
- Сварите тушенку, на рынке продайте. Бабушек сконцентрируйте. Вы же в тайге живете! Соберите ягоды, продайте.


Напомним, что семья Агафьи Лыковой бежала в тайгу от советской власти в 1930-х годах. От веры не отказались. Жили скрытно. Обнаружили их случайно в 1978 году геологи.

А четырехлетний мальчик, потерявшийся в уральской тайге, 4 дня ел траву и пил воду из луж в окружении диких зверей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017