EUR 69.82 USD 59.46
 

Общество / Наука

Эксперты назвали страну, где лучше всего «переждать» 3-ю мировую войну



Социологи и экономисты назвали ряд стран, жители которых, в случае 3-й мировой войны, будут в «наибольшей безопасности», определив при этом САМУЮ БЕЗОПАСНУЮ из них.

10.11.2017 01:14 313 Автор: kondrashkin



Социологи и экономисты назвали ряд стран, жители которых, в случае 3-й мировой войны, будут в «наибольшей безопасности», определив при этом САМУЮ БЕЗОПАСНУЮ из них.

По информации сайта mixstuff.ru, на основании недавно вышедшего «Глобального индекса миролюбия 2017 года» (ежегодно составляемого международной группой социологов и экономистов), составлен перечень стран, для которых (и прежде всего – для населения которых) последствия новой мировой войны будут наименьшими.

Ясно, что современная цивилизация, накопившая огромные запасы ядерного оружия и другого ОМП, находится в весьма «взрывоопасном» состоянии, и вероятность Третьей мировой войны нарастает с каждым десятилетием.

Пока никто не подсчитывает эту самую вероятность численно; хотя бы потому, что трудно предсказать сам характер войны. В конце концов, не обязательно она может быть ядерной; возможны и другие варианты - например, экономическая или информационно-кибернетическая.

Но в любом случае, подобный рейтинг, безусловно, является актуальным и интересует многих мирных граждан нашей планеты, со страхом наблюдающих, как непросто сейчас России в «санкционных условиях» Запада, а также растущем уровне военного противостояния РФ и стран НАТО.

Добавляет страхов вполне здравомыслящим людям и обостряющийся конфликт США с Ираном и КНДР, активно наращивающей свой ядерный потенциал.

Так что подобный рейтинг действительно, по большому счёту, намного важнее, чем все, скажем, спортивные рейтинги мира, вместе взятые.

Как сообщает источник, в качестве критериев «рейтинга безопасности стран» выступают уровень насилия внутри государства, уровень агрессивности его внешней политики, сбалансированность (самодостаточность) экономики и географическое положение.

Так вот, согласно «Глобальному индексу миролюбия» в десятку наиболее безопасных, на случай мировой войны, стран вошли (в порядке возрастания безопасности) Ирландия, Швейцария, Словения, Фиджи, Дания, Австрия, Португалия, Новая Зеландия, Канада.

А возглавила рейтинг, получив неофициальное звание «самой безопасной страны мира на случай 3-й мировой войны», наиболее миролюбивая ИСЛАНДИЯ.

Что качается победителя рейтинга, то здесь, пожалуй, решающим фактором в таком выборе всё же послужило географическое положение государства. Как отмечается, Исландия «оптимально» расположена в дали от стран, от которых исходит угроза глобального военного конфликта: США, России, Северной Кореи, Ирана…

Примечание от ВЕллньюз. Как бы ни был ценен подобный рейтинг, но следует заметить, что понятие безопасности в нашем мире – достаточно относительное. И, кстати, та же Исландия уже не сможет выглядеть удалённой от потенциальных военных конфликтов страной, если в противовес размещению в Западной Европе огромных ядерных арсеналов НАТО, РФ построит (такие проекты уже есть!) ядерные базы для своих стратегических межконтинентальных ракет в Арктике, практически уравняв время подлёта ракет США и России к территории друг друга.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017