Общество

Ночной Петрозаводск «позеленел»: в Карелии «включили» северное сияние



Небо над Карелией озарилось яркими сполохами северного сияния с интересными конфигурациями и преобладающей зелёной окраской – такова приятная сторона последствий поглотивших северные регионы России магнитных бурь.

09.11.2017 14:07 1 019 Автор: kondrashkin



Небо над Карелией озарилось яркими сполохами северного сияния с интересными конфигурациями и преобладающей зелёной окраской – такова приятная сторона последствий поглотивших северные регионы России магнитных бурь.

По информации интернет-источника petrozavodsk.bezformata.ru, минувшей ночью над Карелией «включилось», безусловно, порадовавшее местных жителей северное (полярное) сияние, что является «визуальным» проявлением накрывших карельский регион накануне магнитных бурь.

Многие петрозаводцы и жители других населённых пунктов Карелии, ставшие свидетелями этого красочного явления, сфотографировали и опубликовали в соцсетях наблюдаемые сполохи преимущественно зелёного цвета.

Судя по фото, явление ночное карельское небо действительно сейчас выглядит живописно и ярко, что позволяет даже не знатокам физики в полной мере насладиться таким явлением как люминесценция (в данном случае - свечение верхних атмосферных слоёв Земли, обладающих магнитосферой, возникающее при их взаимодействии с ионизированными частицами «солнечного ветра», чем собственно и является полярное сияние).

Даже небольшое воображение позволяет узнать в наблюдаемых небесных надкарельских свечениях вполне осмысленные фигуры:

- «полустрелка»,


- «вихрь»,


- «изогнутая линия»,


- «зёлёный фейерверк»,


- и даже «гриб ядерного взрыва».



(Впрочем, у каждого читателя, не говоря уже об очевидцах, на этот счёт могут быть собственные трактовки – НА ЧТО похожи возникающие фигуры северного сияния).

Источник отметил, что полярное сияние в северных регионах планеты можно наблюдать в вечернем и ночном небе ежегодно, как правило, в течение периода с конца августа и по апрель.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017