Общество

Российские мужчины тоже приобщаются к онлайн-шопингу



В России растет доля мужчин в общем количестве покупателей, совершающих покупки в интернете. В первом полугодии 2017 года таковых было около 47%. В прошлом году этот показатель был не более 42%.

08.11.2017 20:03 1 273 Автор: wellnews




В России растет доля мужчин в общем количестве покупателей, совершающих покупки в интернете. В первом полугодии 2017 года таковых было около 47%. В прошлом году этот показатель был не более 42%.

Мужчины тоже любят шопинг


Спектр интересов покупателей-женщин в интернете достаточно широк. Рациональные и прагматичные хозяйки сегодня покупают в интернет-магазинах практически все. В том числе женскую зимнюю одежду, например - дубленки из натуральной овчины, а также пальто, пуховики и многое другое. Купить все это в интернете можно очень быстро и без лишних хлопот.
Покупатели-мужчины чаще всего приобретают технику, одежду, товары для дома, товары для строительства и ремонта, а также подарки. Количество мужчин среди клиентов интернет-магазинов каждый год растет на 4-5%. По мнению специалистов, в скором времени соотношение мужчин и женщин в числе онлайн-покупателей станет равным.

Мужчины тратят больше


Кроме того, тенденция увеличения доли мужчин будет продолжаться и дальше. В частности, мужчины намерены приобщаться к разного рода масштабным акциям (распродажам). Согласно результатам опросов, в которых приняли участие более 37 тысяч человек мужчин в торговых центрах разных городов и регионов России, доля покупателей мужского пола во время онлайн-распродаж превысит 40%. В прошлом году этот показатель был не более 30%. Самыми популярными товарами для мужчин при распродажах могут стать ноутбуки, «умные часы», смартфоны, одежда, товары для дома и ремонта. Такие данные приводят в Ассоциации интернет-торговли по результатам ежегодных аналитических исследований.

Примечательно, что при распродажах мужчины готовы тратить более крупные суммы, нежели женщины. В настоящее время средний чек онлайн-покупок покупателей-женщин составляет около 3 тысяч рублей, мужчин – 5-8 тысяч. Мужчины чаще совершают покупки в Сети по пути на работу и обратно, когда стоят в пробках или едут в общественном транспорте. При этом специалисты отмечают увеличение доли импульсивных онлайн-покупок покупателей-мужчин. Как правило, в таких случаях они покупают одежду, обувь, а также подарки женщинам – парфюмерию, цветы, нижнее белье.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017