EUR 0.00 USD 0.00
 

Общество

Вакцинирован - значит защищен: в Уфе сотрудников промышленных предприятий привили против гриппа

Вакцинирован - значит защищен: в Уфе сотрудников промышленных предприятий привили против гриппа


С 22 октября по 4 ноября на предприятиях города Уфы проводится бесплатная вакцинация работников.

03.11.2017 07:55 172 Автор: kozlova2012

Вакцинирован - значит защищен: в Уфе сотрудников промышленных предприятий привили против гриппа


С 22 октября по 4 ноября на предприятиях города Уфы проводится бесплатная вакцинация работников.

Напомним, что 10 октября 2017 года руководитель ФМБА России Владимир Уйба и Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев подписали соглашение о сотрудничестве, в ходе которого Башкортостан получил 5 000 доз вакцины против гриппа для проведения прививочной кампании среди работников промышленных предприятий республики. Программа вакцинопрофилактики, инициированная Союзом машиностроителей России и НПО «Микроген», охватит работников предприятий высокотехнологичной промышленности и ОПК в 17 регионах страны, в том числе в Республике Башкортостан.

«Это замечательно, что на территории промышленных предприятий проводится такая акция, - рассказывает Олеся Дьяконова, член Башкортостанского РО СоюзМаш России. – Я считаю вакцинацию важной составляющей профилактики здоровья, ведь грипп – очень опасное и прогрессирующее заболевание. Считаю инициативу Союза машиностроителей России очень своевременной, учитывая сложную на сегодняшний день санитарно-эпидемиологическую обстановку».


За время проведения прививочной кампании в Уфе уже привито более трех тысяч работников крупных промышленных предприятий.

Напомним, грипп совместно с другими острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в структуре заболеваемости инфекционными болезнями составляют 95%. Сотрудники большинства промышленных предприятий не входят в так называемые группы риска и не могут быть привиты в рамках Национального календаря профилактических прививок. Корпоративные же программы вакцинопрофилактики существуют не во всех холдингах и корпорациях. В итоге работники промышленных производств оказываются не привиты против гриппа и подвергаются угрозе заражения в период эпидемии.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017