EUR 69.67 USD 59.27
 

Общество

Воинственный четверг президента: Путин учился лично запускать баллистические ракеты



Вчера В. Путин принял непосредственное участие в стратегических военных учениях ядерных сил РФ, в ходе которых лично запустил 4 баллистические ракеты по испытательным полигонам страны, находящимся на Камчатке и в Архангельской области. Запуски оказались успешными, все цели поражены.

27.10.2017 12:25 255 Автор: kondrashkin



Вчера В. Путин принял непосредственное участие в стратегических военных учениях ядерных сил РФ, в ходе которых лично запустил 4 баллистические ракеты по испытательным полигонам страны, находящимся на Камчатке и в Архангельской области. Запуски оказались успешными, все цели поражены.

По информации Интерфакса со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в четверг вечером, 26 октября прошли стратегические учения ядерной триады (наземная, морская и авиационной составляющие) России, в ходе которых Владимир Путин как Верховный Главнокомандующий лично осуществил запуск четырёх баллистических ракет.

Как сообщается, тренировка по управлению стратегическими ядерными силами страны, была проведена масштабно; в ней, по данным Минобороны, были задействованы РВСН, атомные подлодки Северного и Тихоокеанского флотов и дальняя авиация ВКС РФ.

Акцент делался на отработку взаимодействия указанных составляющих ядерных сил страны.

Источник сообщил, что были произведены следующие учебные запуски баллистических ракет по специальным испытательным полигонам России:
- с государственного испытательного космодрома Плесецк боевым расчётом Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) - по дальневосточному полигону (камчатскому) «Кура»;
- атомной субмариной Тихоокеанского флота, находившейся в акватории Охотского моря, в формате залпового пуска - 2 ракет по полигону «Чижа» (Архангельская область);
- из акватории Баренцева моря атомной подлодкой Северного флота - по полигону «Кура».

Кроме того, в рамках учений с самолётов дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3 осуществлялись пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям, расположенным на полигонах «Кура», «Пембой» (республика Коми) и «Теректа» (Казахстан).

По сообщению военного ведомства, все учебные цели (в том числе и те, по которым «стрелял» президент) успешно поражены, а задачи тренировки выполнены в полном объёме.

Как напомнил источник, нынешняя военная доктрина РФ предполагает право применять ядерное оружие в ответ на применение против России и её союзников ЯДЕРНОГО и иных видов ОМП (оружия массового поражения) или же в случае агрессии против России с применением ОБЫЧНОГО оружия, если под угрозу будет поставлено само существование нашего государства.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017