EUR 0.00 USD 0.00
 

Общество

Бумажные книги не сдают своих позиций перед электронными конкурентами



Бумажные книги, т.е. книги, изготовленные в привычном всем бумажном переплете, несмотря на все прогнозы, пока еще не теряют своей актуальности. Электронные книги пока не могут их вытеснить с рынка.

26.10.2017 07:17 142 Автор: wellnews



Бумажные книги, т.е. книги, изготовленные в привычном всем бумажном переплете, несмотря на все прогнозы, пока еще не теряют своей актуальности. Электронные книги пока не могут их вытеснить с рынка. Такое мнение высказывают многие эксперты, и в частности – глава корпорации «Российский учебник» А. Брычкин.

Общемировой тренд – спрос на электронику не растет


В качестве основного аргумента Брычкин привел данные статистики некоторых стран Европы и Америки, в которых в последнее время не наблюдается роста продаж электронных версий книг. Доля электронных книг в общем объеме продаж в США даже стала сокращаться. В Германии доля электронных книг не превышает 5%.

Спрос на обычные бумажные книги продолжает оставаться на необходимом уровне. И население России, несмотря на кризис и связанные с ним социально-экономические трудности, продолжает оставаться читающей нацией. Читают всё - книги Агаты Кристи и другие детективы, классику, научную и познавательную литературу.

Больше всех в России читают петербуржцы и москвичи


Один из сервисов электронных книг составил рейтинг «читающих регионов» России. В его основу легли результаты социологических исследований предпочтений 20 миллионов человек, которые являются клиентами сервиса. Учитывались все категории читателей, читающих как платную, так и бесплатную литературу.

Лидером рейтинга стал Санкт-Петербург. В процентном выражении электронные книги здесь читают около 16% населения города. Столица страны проигрывает по этому показателю 2%. Но если сопоставить количество читающих не в процентных долях от общей численности населения города, а в абсолютных цифрах, то тогда преимущество однозначно будет у Москвы.
На третьем месте рейтинга находится Новосибирская область. Здесь читают около 11% жителей региона. По 10% набрали Московская, Калининградская, Свердловская и многие другие области.

Замыкают рейтинг читающих регионов Волгоградская, Владимирская, Ивановская и некоторые другие области. Здесь читают всего 6% населения.

Причины такого неравномерного распределения увлеченных книгами людей эксперты видят не столько в общем уровне эрудиции и кругозора, сколько в территориальных и географических особенностях городов. Жителям Москвы и Петербурга очень много времени приходится проводить в транспорте. Поэтому они читают больше.

В данный рейтинг были положены только данные о чтении электронных книг.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017