EUR 69.82 USD 59.46
 

Общество

В России будет введен полный запрет на закупку иностранного программного обеспечения для государственных органов



Российские власти намерены ввести запреты на закупки компьютерных антивирусов и некоторых других видов софта для государственных организаций.

20.10.2017 06:59 95 Автор: wellnews



Российские власти намерены ввести запреты на закупки компьютерных антивирусов и некоторых других видов софта для государственных организаций.

Продолжение политики «око за око»


Такие меры, по мнению экспертов, будут приняты в ответ на введенный в США запрет на закупку продукции «Лаборатории Касперского». Кроме антивирусов, российским госорганам нельзя будет закупать за границей системы электронного документооборота и бухгалтерии.

На состоявшемся недавно совещании в правительстве под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича одним из основных вопросов была тема импортозамещения. По словам представителей правительства, специалисты профильных ведомств в ближайшее время должны будут разработать предложения по созданию лаборатории для испытаний и тестирования отечественного ПО.

В России существует целый ряд компаний, которые занимаются разработкой программного обеспечения. Кроме всем известного антивируса Касперского российские специалисты создают системы электронного документооборота, офисные системы, серии программ «1С Бухгалтерия» и другие. Приобрести «Облачную 1С Бухгалтерию» можно на сайте https://arenda-it.ru/1s-oblako/oblachnaya-1s-buhgalteria.

Теперь запрет будет полным


Ограничения на закупки государственными органами иностранного ПО существуют с 1 января 2016 года. Но в законе есть маленькая лазейка, которая разрешает закупать софт иностранного производства в тех случаях, когда российских аналогов либо не существует вообще, либо существующие не обладают необходимым в каком-то конкретном случае функционалом. Российским софт может считаться в том случае, если информация о нем включена в специальный Реестр отечественного ПО, который находится в введении минкомсвязи. В настоящее время данный реестр включает в себя 3,9 тысяч продуктов.

После введения запрета российские государственные организации лишатся возможности закупать антивирусы многих известных производителей («Eset», «Symantec»), а также программы бухгалтерского учета от «Microsoft», системы электронного документооборота от «IBM», «DELL» и другие.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017