EUR 69.82 USD 59.46
 

Общество

Эксперт Михаил Клейменов, сделавший сбитого мальчика «пьяным», может отправиться за решетку


Экспертиза Следственного комитета по делу «пьяного» мальчика завершена. Отец шестилетнего Алеши - Роман Шимко, может вздохнуть спокойно. Алкоголь в организме его сына при повторном исследовании не обнаружен.



Экспертиза Следственного комитета по делу «пьяного» мальчика завершена. Отец шестилетнего Алеши - Роман Шимко, может вздохнуть спокойно. Алкоголь в организме его сына при повторном исследовании не обнаружен.

Мужчина несколько месяцев пытался добиться правды, и вот справедливость восторжествовала. В документах по результатам последней экспертизы говорится, в частности, следующее:
«Клейменов нарушил положения действующих нормативных актов в сфере производства судебно-медицинских экспертиз, и его вывод о состоянии ребенка в момент дорожно-транспортного происшествия является необоснованным».

Эксперт Михаил Клейменов, сделавший сбитого мальчика «пьяным», может отправиться за решетку

А ведь подпись Клейменова стоит на заключении лабораторного анализа, из которого следует, что в крови мальчика содержалось 2,7 промилле алкоголя. Появились они там, как следует из результатов экспертизы Следственного комитета, уже посмертно.

Дело вызвало большой общественный резонанс, но эксперт Клейменов, давая многочисленные интервью журналистам, убеждал, что он прав и кристально чист перед законом. Доказывал он это с пеной у рта и на передаче Дмитрия Борисова «Пусть говорят». Сейчас следствие располагает обратными фактами. Эксперту уже предъявлено обвинение по статье УК «Халатность».

В официальном заявлении отмечается, что в крови шестилетнего Алеши Шимко не обнаружен этилглюкуронид, являющийся маркером прижизненного употребления алкоголя. Расследование уголовного дела продолжается.

Трудно стало в нашей стране найти справедливость. Да и откуда ей взяться, если даже в Госдуме завелись воры.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017