EUR 69.67 USD 59.27
 

Общество

В России растет количество пенсионеров



Вместе с увеличением их численности автоматически растет спрос на сервисы и инфраструктуру для благополучной жизни престарелых граждан. Им необходимо поддерживать здоровье, оставаться в нормальном психическом состоянии.

12.10.2017 21:29 182 Автор: wellnews



Вместе с увеличением их численности автоматически растет спрос на сервисы и инфраструктуру для благополучной жизни престарелых граждан. Им необходимо поддерживать здоровье, оставаться в нормальном психическом состоянии.

Пенсионеры становятся все более обеспеченными?


По оценкам иностранных экспертов, в настоящее время в России наблюдается тенденция роста покупательской способности этой категории населения, и рост спроса на соответствующие услуги.

Предполагается, что к 2030 году люди пенсионного возраста будут обеспечивать около 20% всего прироста потребления в мире, а в развитых странах – более 50% по сравнению с данными 2015 года. Объем спроса, предположительно, составит около 4,4 триллионов долларов, из них около 1,4 трлн. – на здравоохранение.

Растет не только общее количество платежеспособных пенсионеров, которых готов принять любой частный дом престарелых, но и индивидуальные запросы и потребности всех граждан этой категории. В настоящее время в развитых странах этот показатель составляет около 40 тысяч долларов в год. Для сравнения: люди в возрасте 30-45 лет тратят в среднем менее 30 тысяч.

В пенсионеров стало выгодно вкладывать деньги


Одновременно с увеличением количества пенсионеров и роста их собственных потребностей растет и количество людей работоспособного возраста, которые имеют «повышенную социальную ответственность» - по собственной инициативе они занимаются благотворительностью (выделяют деньги, помогают пенсионерам чувствовать себя полноценной частью общества).

Постепенно эта сфера жизни становится частью экономической системы. Обслуживание престарелых – это теперь выгодный бизнес. Сюда привлекаются инвестиции, развиваются и расширяются форматы, повышается качество услуг по обслуживанию людей, намеренных проводить активную и здоровую жизнь на пенсии. Только в течение последних нескольких месяцев в России сразу несколько компаний заявили о планах вложить свои средства в строительство разных учреждений (пансионатов, интернатов и т.д.) для престарелых.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017