EUR 69.43 USD 58.90
 

Общество / Наука / Технологии

Фильм об аварии на советской космической станции «Салют-7» выходит в широкий прокат



Основанный на реальных событиях отечественный художественный фильм «Салют-7» об аварии на одноимённой космической станции завтра выходит в широкий прокат. В нём снялась целая плеяда известных драматических артистов. О картине положительно высказался предварительно посмотревший её В. Путин.

11.10.2017 01:16 332 Автор: kondrashkin



Основанный на реальных событиях отечественный художественный фильм «Салют-7» об аварии на одноимённой космической станции завтра выходит в широкий прокат. В нём снялась целая плеяда известных драматических артистов. О картине положительно высказался предварительно посмотревший её В. Путин.

По информации ряда источников, полнометражный российский художественный фильм «Салют-7», снятый режиссёром Климом Шипенко, завтра, 12 октября, выйдет в широкий прокат.

Картина основана на реальных событиях 1985 года и посвящена нелёгкой и опасной миссии советских космонавтов экипажа корабля «Союз Т-13», в итоге сумевших спасти вышедшую из-под контроля через полгода после беспилотного орбитального полёта космическую станцию «Салют-7» от неконтролируемого падения на Землю, что, случись, было бы чревато большими разрушениями, потенциальными человеческими жертвами и, как следствием, непредсказуемым обострением международной обстановки.

И в действительности тогда, в 1985 году, дуэт замечательных, опытных профессионалов космоса Владимира Джанибекова и Виктора Ильиных (дважды Героев Советского Союза), подготовленных для работы в нештатных ситуациях, блестяще справился с порученной задачей, восстановив дистанционную управляемость «Салюта-7» из центра управления полетом.

Экспертами признано, что этот полёт оказался САМЫМ СЛОЖНЫМ за всю историю отечественной космонавтики…

В художественном фильме роли легендарных космонавтов сыграли Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко.

Значимая картина не осталась без внимания нынешних властей; президент страны Владимир Путин посмотрел её предварительно и высказал на встрече с творческой группой положительную оценку киноработе.

Некоторые кадры из фильма представлены в этом небольшом ролике.



А желающим более детально ознакомиться с реальными событиями, имевшими место в 1985 году, рекомендуем посмотреть описывающий их обстоятельный документальный фильм «Салют-7. История одного подвига».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017