EUR 67.93 USD 57.57
 

Общество

Проект закона о представительстве в судах спровоцировал конфликт среди российских юристов



Для обсуждения сложившейся ситуации свое совещание провели члены Совета Федеральной палаты адвокатов (ФПА).

09.10.2017 22:26 112 Автор: wellnews



Для обсуждения сложившейся ситуации свое совещание провели члены Совета Федеральной палаты адвокатов (ФПА).


Адвокатам законопроект категорически не нравится


Обсуждение было бурным и эмоциональным. Некоторые участники дискуссии даже предложили рассмотреть возможность выхода адвокатов из Ассоциации юристов России (АЮР), т.к. они категорически не согласны с отдельными положениями законопроекта. Об этом журналистам рассказал глава ФПА Ю. Пилипенко.

Если данный закон будет принят, то во все нормативные акты, регулирующие работу представителей в судах, будет внесен ряд существенных и принципиальных изменений. Речь идет обо всех направлениях работы адвокатов, в том числе и тех, кто обеспечивает защиту граждан при проверках ОЭБиПК (Отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции).

Законопроект о внесении изменений в положение о представительстве в судах был внесен в Госдуму 27 сентября. Автором инициативы является председатель Комитета по законодательству и строительству П. Крашенинников, который по совместительству является одним из руководителей АЮР.

Развал правовой системы в России?


По словам Ю. Пилипенко, участники дискуссии ФПА дали резкую оценку данной законодательной инициативе. Разработка проекта и внесение его в Госдуму, по мнению адвокатов – это кампания по ликвидации адвокатуры как института, обеспечивающего оказание профессиональной юридической помощи гражданам. Законопроект, как считают члены ФАП, был «кулуарно подготовлен и внесен на рассмотрение в Думу без обсуждения в АЮР». Как следствие – все это начало процесса разрушения правовой системы России.

Несмотря на то, что некоторые члены ФПА выдвинули предложение адвокатуре выйти из АЮР, сам Ю. Пилипенко против таких резких скоропалительных шагов. Вопрос слишком серьезный и ответственный, и руководство ФПА не имеет права принимать какие-либо дальнейшие решения без дополнительного обсуждения.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017