EUR 69.40 USD 58.71
 

Общество / Здоровье / Отдых

Недосыпающие люди мало живут и чаще становятся лжецами: свидетельство учёных



Хроническое недосыпание грозит человеку серьезными и чаще всего необратимыми последствиями, связанными с ухудшением здоровья и характера, а также вызывает преждевременную смерть. Такие наблюдения высказал американский учёный.

08.10.2017 15:26 273 Автор: kondrashkin



Хроническое недосыпание грозит человеку серьезными и чаще всего необратимыми последствиями, связанными с ухудшением здоровья и характера, а также вызывает преждевременную смерть. Такие наблюдения высказал американский учёный.

Хронический «недосып» - бич для человеческого организма. Ввиду актуальности проблемы эксперты-медики время от времени предостерегают людей от подобного образа жизни.

Вот и, как сообщают «РИА НОВОСТИ», профессор неврологии Калифорнийского университета в Беркли Мэтью Уокер посвятил вопросу целую книгу «Почему мы спим», а в интервью изданию Chicago Tribune подчеркнул, что регулярно недостаточный сон грозит более чем серьёзными проблемами со здоровьем, а также сильно влияет на характер людей.

По свидетельству авторитетного учёного, опасной для здоровья является продолжительность сна МЕНЕЕ 7 (СЕМИ) ЧАСОВ; если такой сон становится системой, то в мозге и организме в целом происходят необратимые изменения, оказывающие катастрофическое влияние на здоровье и не совместимые с понятием «долгожительство».

Самые характерные в этих случаях последствия – ожирение, диабет, ухудшение памяти, рак и болезнь Альцгеймера. Также недосыпающий человек приобретает склонность ко лжи.

Особенно обманывают себя те, подчеркнул эксперт, кто утверждает, что спит не более 6 часов и ему «хватает».

При этом отмечает, учёный сон должен быть регулярно продолжительным. Нельзя «копить недосыпание» в будни в попытках компенсировать его в выходные дни, поскольку человеческий организм, увы – не банк, в котором можно накопить долги, а потом их погасить.

Кроме того, Уокер предостерёг от вечернего употребления кофе и алкоголь. Первый напиток плохо влияет на глубину сна на глубину сна, а эффективность спиртосодержащих напитков «на ночь» в качестве снотворного вообще является мифом.

Но ещё большие ограничения были озвучены экспертом для более широкого круга современников. Учёный настоятельно советует прекратить смотреть телевизор, пользоваться компьютером, смартфоном и иными гаджетами не менее чем за ОДИН ЧАС до того дл сна.



Уокер бросил призыв крупным организациям и законодателям призыв вплотную заняться проблемой недосыпа населения.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017