EUR 67.93 USD 57.57
 

Общество / Автомото

Чубайс изобрёл мини-мопед будущего



Возглавляемая А. Чубайсом корпорация «РОСНАНО» создала и уже представила широкой общественности компактный электромопед будущего UJET, который был модно окрещён как «смартджет» или «смартгаджет»

04.10.2017 15:16 314 Автор: kondrashkin



Возглавляемая А. Чубайсом корпорация «РОСНАНО» создала и уже представила широкой общественности компактный электромопед будущего UJET, который был модно окрещён как «смартджет» или «смартгаджет»

В России началось массовое производство мини-электромопедов (или, как сейчас чаще говорят, «скутеров» или «минибайков») UJET, созданных госкорпорацией «Роснано».

По словам главы компании Анатолия Чубайса, это достижение технической мысли без преувеличения может претендовать на звание «самое современное средство передвижения». Высокие технологии, как написал образно Анатолий Борисович, позволили «вознести» это автоизделие над остальными велосипедами и байками, как современный iPhone возвышается над кнопочными телефонами.

Создатели утверждают, что наиболее точно UJET можно охарактеризовать как «смартгаджет». Дело – в том, что управляться он сможет при помощи смартфона, как многие модели современных гироскутеров.

Краткие технические и конструктивные характеристики: вес – 40 кг, складная конструкция, электродвигатель мощностью 4 кВт и весом 1,8 кг размещён в ободе колеса, а аккумуляторы - в сиденье.

Важной особенностью является экономичность аккумуляторных батарей. Утверждается, что они обладают большей плотностью энергии, чем знаменитые источники питания от Tesla. Более того, в будущих модификациях электромопеда появятся аккумуляторы «с нанотрубками».

Прогнозируемая цена скутера в Европе – 8500 евро. Будет ли продажная цена для россиян «более щадящей», не сообщается.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017