EUR 67.36 USD 57.27
 

Общество

Представлять интересы граждан в судах будут только профессиональные юристы



В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий изменения в перечне требований к участникам судебных процессов. В частности, предлагается утвердить единые требования об обязательном наличии российского юридического образования у тех людей, которые намерены выполнять в суде роль представителей.

29.09.2017 22:02 169 Автор: wellnews



В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий изменения в перечне требований к участникам судебных процессов. В частности, предлагается утвердить единые требования об обязательном наличии российского юридического образования у тех людей, которые намерены выполнять в суде роль представителей.

Непрофессионалов необходимо отстранить


Согласно действующему в настоящее время положению, оказывать юридическую помощь в суде может не только профессиональный адвокат по уголовным делам в Москве, и тот, кто не имеет никакого юридического образования. В Административно-Процессуальном кодексе сказано, что кроме адвокатов функции представителей в суде могут выполнять «иные лица».

Автором новой инициативы является глава Ассоциации юристов Павел Крашенинников. По его словам, существующие требования являются неправильными, т.к. дают возможность называть себя юристом или адвокатом любому человеку. А в результате от его непрофессиональных действий могут пострадать те люди, чьи интересы он представляет. Такое бывает нередко – когда тот или иной представитель вводит в заблуждение того гражданина или организацию, чьи интересы представляет.

Требования для россиян и иностранцев одинаковы


Поэтому решено разработать ряд поправок в законодательство и внести их на рассмотрение депутатов Госдумы. В новых поправках прописаны требования к адвокатам иметь присвоенную в России ученую степень по юридической профессии, либо получить образование в России по программе с государственной аккредитацией. К гражданам других государств, желающих работать адвокатами в России, требования аналогичные.

Новые положения, если они будут утверждены, будут прописаны и в Гражданском процессуальном кодексе, и в Кодексе административного судопроизводства. Представлять интересы компаний в судах смогут как российские юристы, так и иностранные. Последние должны будут иметь специальную аккредитацию, которую будет предоставлять общероссийская общественная организация юристов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017