EUR 67.93 USD 57.57
 

Общество

С какими проблемами чаще всего сталкиваются российские родители при подготовке детей к школе



Роспотребнадзор назвали все самые главные проблемы, с которыми сталкивались граждане России при подготовке детей к школе в этом году.

25.09.2017 22:06 187 Автор: wellnews



Роспотребнадзор назвали все самые главные проблемы, с которыми сталкивались граждане России при подготовке детей к школе в этом году.

Одежда и обувь


Чаще всего родители жалуются на проблемы, связанные с покупкой школьной формы и других видов одежды, необходимых в школе. Об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора по итогам работы специальной горячей линии, посвященной теме качества и безопасности детских товаров.

В период с 21 августа по 4 сентября 2017 года на горячую линию поступило более 10 тысяч сообщений. Это на 11% больше, чем в прошлом году. Самой острой проблемой стала покупка одежды и школьной формы. На это пожаловалось около 21% всех обратившихся. Чаще всего людей не устраивает качество изделий, а также отсутствие информации о способах ухода за ними. На проблемы, связанные с покупкой обуви, пожаловались чуть 10% звонивших.

Детские футболки для повседневного ношения можно купить на сайте: http://xn--80ajbugbmq.xn--p1ai/72c.Detskie_futbolki.htm.
Кроме одежды и обуви граждане России жаловались на качество предметов мобильной электроники – гаджетов, электронных игрушек и приставок. Кроме качества приборов родителей сильно беспокоят вопросы, связанные с целесообразностью использования и применения гаджетов, а также вопросы безопасности и вреда для здоровья.

Следующим в рейтинге самых беспокоящих были вопросы качества школьных портфелей, рюкзаков и сумок.

Все чаще покупают в интернете


Согласно результатам социологических опросов, россияне тратят в среднем около 13 тысяч рублей на то, чтобы собрать ребенка в школу. Обычные граждане России с доходами на уровне среднего и ниже стараются экономить на всем, кроме одежды и обуви. Самые большие траты связаны именно с приобретением школьной формы, сменной обуви (около 6,5 тысяч рублей). Портфели и канцелярия в этом году обошлись в среднем в 2,8 тысячи.

Специалисты сервиса «Яндекс-Деньги» отмечают, что в последние годы выросла популярность такого способа покупок товаров к школе, как интернет-торговля. Граждане России стали в 2,5 раза чаще покупать одежду и обувь в интернет-магазинах. Канцтовары покупают там сегодня в 6 раз чаще, нежели раньше, электронику – в 8 раз чаще. Тех покупателей, которые посредством интернет-сервисов оплачивают покупки в детских магазинах, стало в 3,6 раз больше.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017