EUR 67.36 USD 57.27
 

Общество

Алла Пугачева рассказала, как она ослепла


Для многих жуткий рассказ Примадонны явился откровением. Об этой истории мало, кто знает. Но, действительно, известная певица могла остаться слепой на всю оставшуюся жизнь.



Для многих жуткий рассказ Примадонны явился откровением. Об этой истории мало, кто знает. Но, действительно, известная певица могла остаться слепой на всю оставшуюся жизнь.

Когда-то Алла Борисовна переболела сильнейшим гриппом с осложнениями. В один «прекрасный» момент она обнаружила, что буквально ничего не видит. В то время Пугачева дружила с семьей легендарного офтальмолога Святослава Федорова, прекрасно ладила с его женой, поэтому вопроса, к кому обращаться, не возникло.

Переговорила с Ирэн Федоровой, пожаловалась на свою проблему. Та переполошилась и сказала, что нужно срочно ехать к мужу в институт. Так вдвоем туда и приехали. По пути решали, как избежать пересудов. Нельзя было допустить, чтобы посетители увидели Пугачеву слепой. Сарафанная почта моментально разнесла бы новость по всей стране. Да и неизвестно было, чем дело закончится. А популярность певицы была уже бешеной.

Алла Борисовна вспоминает:
- И я шла, как будто вижу. Просто, Ирэн мне говорила заранее: «Невысокая ступенька, сейчас налево пойдем, улыбайся!» Таким образом, мы изображали, что я такая зрячая вся. Слава богу, мы вовремя спохватились. Благодаря Славе (Святослав Федоров. - прим.) с трудом, конечно, но зрение мне вернули. Я ему очень благодарна за это.

А вспомнила певица эту историю в рамках съемок документального фильма «Святослав Федоров. Видеть свет» на канале «Культура». Режиссер Анна Капустина. Налаженное зрение только упрочило дружбу с семьей Федоровых. Рассказала Пугачева и еще одну историю, уже охотничью:
- Рано утром – звонок в дверь. Заходит Федоров в охотничьей амуниции и говорит: «Я настрелял фазанов, поэтому чтобы завтра они были вкусно приготовлены. Мы с женой придем!» И вот мы с этими фазанами... Мать честная! Но получилось вкусно!


Немногие также знают, что в свое время Алла Борисовна наотрез отказывалась исполнять песню «Миллион алых роз» по одной простой причине.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017