EUR 67.93 USD 57.57
 

Общество

Ангелина Вовк: «Пусть это будет на совести Крутого и Пугачевой»


Легендарная советская и российская телеведущая отметила накануне свой 75-летний юбилей. По этому случаю дала несколько интервью, в одном из которых обвинила Аллу Пугачеву в своем уходе с телевидения.



Легендарная советская и российская телеведущая отметила накануне свой 75-летний юбилей. По этому случаю дала несколько интервью, в одном из которых обвинила Аллу Пугачеву в своем уходе с телевидения.

А ТВ Вовк отдала почти полвека. Современники помнят ее еще по передаче «Спокойной ночи, малыши», где она в окружении Хрюши, Степаши и Фили показывала мультики маленьким зрителям. Дети тетю Лину любили – приятный голос, добрые глаза. Немало лет своей карьеры отдала она и передаче «Песня года», в которой была одной из самых ярких ведущих.

Но не песней единой, как говорится. Вела она и детскую передачу «Будильник», и концерты художественной самодеятельности, и «Утреннюю почту» до прихода Юрия Николаева, и «Кинопанораму». Замещала Элеонору Беляеву в передаче «Музыкальный киоск».

По словам Ангелины, «Песня года» в 1991 году находилась под угрозой закрытия, времена наступили мутные. Но соседом ведущей был глава останкинского телевидения Егор Яковлев. Вовк по-соседски к нему подкатила, так, мол, и так, нельзя народ лишать такой передачи. Уговорила.

Яковлев позвонил Горбачеву, и передачу решено было оставить.
Но встал вопрос с финансированием. И телеведущая отправилась на прием к председателю «Газпрома» Рэму Ивановичу Вяхиреву. Поплакалась. Тот дал денег. По тем временам немало: 50 миллионов рублей.

«Песня года» обрела вторую молодость. Но в 2006 году на передачу пришла Алла Пугачева и Ангелину, по ее словам, «начали выживать». В тот год репетиции проходили у Примадонны дома. Роли были распределены: где, в какое время и кто выходит. Но когда начались съемки в «Олимпийском», место ведущих оказалось далеко за звукорежиссерским пультом. Сцены не видно, монитора нет, что делается в данный момент на площадке – непонятно.

Ангелина с коллегой Евгением недоумевали: почему они оказались на задворках?! Потом пришлось читать какой-то закадровый текст. И вот выход ведущих, как договаривались дома у Пугачевой. Вовк вспоминает:
- Мы выходим, а эту сцену уже пропустили. Я поняла, что это просто заговор против нас с Женей. Я сказала: «Женя, ты как хочешь, а я ухожу. Потому что находиться в этом унизительном положении я не собираюсь». Повернулась и ушла.


По словам телеведущей, «это было неинтеллигентно, грубо, некрасиво». Никто не бросился за ней в погоню, не остановил, даже не извинился. Осадок у Ангелины остался до сих пор:
- Пусть это будет на совести Крутого и Пугачёвой. Можно было все сделать по-человечески.


А недавно, когда Дмитрий Дибров пригласил Вовк на передачу «Кто хочет стать миллионером», после эфира на Ангелину набросился разгневанный Стас Садальский.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017