EUR 69.33 USD 58.53
 

Общество / Отдых

Как Красная площадь на китайском языке стала … «колбасой»



Красная площадь неожиданно стала «колбасой», если верить одному из указателей, размещённому в пострадавшем на днях от вандалов московском парке «Зарядье». – На нём в переводе на китайский язык название главной площади страны звучит буквально как «красная кишка» (т.е. колбаса)!

14.09.2017 12:46 351 Автор: kondrashkin



Красная площадь неожиданно стала «колбасой», если верить одному из указателей, размещённому в пострадавшем на днях от вандалов московском парке «Зарядье». – На нём в переводе на китайский язык название главной площади страны звучит буквально как «красная кишка» (т.е. колбаса)!

По информации интернет-источника «Медуза» (meduza.io), в многострадальном парке «Зарядье», что – в центре Москвы, обнаружен указатель с анекдотичной надписью в переводе на китайский язык.

Речь идёт об указателе «Красная площадь». Как известно, установленные в этом парке указатели имеют надписи на трёх языках: русском, английском и китайском.

Так вот по-китайски, если верить данному указателю, название главной площади РФ означает «красная кишка» (колбаса)!

Казус произошёл из-за неправильного перевода словосочетания на китайский язык компанией, занимавшейся изготовлением и установкой указателей в парке.

Суть ошибки – в использовании при переводе слова «площадь» неправильного китайского иероглифа, «наполовину» похожего на правильный.

На табличке это выглядит как

Как Красная площадь на китайском языке  стала … «колбасой»


Между тем, согласно разъяснению, полученному источником от эксперта по китайскому языку Татьяны Борзенко, правильно словосочетание «Красная площадь» должно на языке Поднебесной выглядеть так:



Как можно видеть, ошибка – во втором иероглифе. Если «вторые части» иероглифа совпадают, то в его начале вместо правильного «крестика» (условно-образная терминология «Хороших новостей») была применена неправильная (для данного случая!) «лесенка».

А собственно,



действительно - «красная кишка», то есть, по сути, «колбаса»!...



Надо полагать, в рамках ремонтно-восстановительных работ, которые пройдут в парке «Зарядье» после нашествия горожан-вандалов, и этот казус с «колбасной» надписью будет устранён.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017