EUR 69.18 USD 58.46
 

Общество / Наука

Российские космонавты запросто прогулялись по открытому космосу



Работающие на МКС космонавты РФ не так давно позволили себе длительную, многочасовую прогулку по открытому космосу, видеофрагмент которой опубликован на официальном канале «Роскосмоса» в Ютубе.


09.09.2017 23:22 426 Автор: kondrashkin



Работающие на МКС космонавты РФ не так давно позволили себе длительную, многочасовую прогулку по открытому космосу, видеофрагмент которой опубликован на официальном канале «Роскосмоса» в Ютубе.

Разнообразили своё монотонное пребывание на Международной космической станции российские космонавты Фёдор Юрчихин и Сергей Рязанский.

По информации интернет-источника «Metro», на официальном YouTube-канале «Роскосмоса» опубликовано свежее видео выхода этой пары российских космонавтов в открытый космос.

В комментарии отмечено, что «космическая прогулка» состоялась 17 августа и продолжалась 7 часов! – Столь продолжительное время пребывания космонавтов за пределами МКС было связано с рабочими моментами: Юрчихин и Рязанский испытывали работоспособность нового скафандра «Орлан-МКС», а параллельно запустили несколько миниспутников и взяли пробы вещества с внешней обшивки станции.

Известно, что съёмка осуществлялась на камеру GoPro.

Кто-то, возможно, захочет разделить мнение источника, что видео впечатляет, и от него даже в какой-то мере захватывает дух.

Наше же издание считает, что если что и способно вызвать удивление, так это - будничная деловитость и спокойствие космонавтов, с которыми они работали в открытом космосе. – Возникает впечатление, что такую работу они делают регулярно (чуть ли не ежедневно!), а вокруг – не бескрайние просторы Вселенной, а довольно камерная обстановка какой-нибудь земной научно-исследовательской лаборатории космоса, моделирующей условия невесомости…


Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017