EUR 70.36 USD 59.63
 

Общество

Компания «Петон» несет угрозу национальной безопасности РФ

Компания «Петон» несет угрозу национальной безопасности РФ


После нескольких публикаций федеральных СМИ о компании «Петон», которая, по большому счету, является «пустышкой» и создана для миллиардных обогащений за счет «Газпрома». «Петон» - основной получатель подрядов от газового монополиста. Деятельностью компании заинтересовались сразу два Управления экономической безопасности ФСБ России.

08.09.2017 18:01 361 Автор: wellnews

Компания «Петон» несет угрозу национальной безопасности РФ


После нескольких публикаций федеральных СМИ о компании «Петон», которая, по большому счету, является «пустышкой» и создана для миллиардных обогащений за счет «Газпрома». «Петон» - основной получатель подрядов от газового монополиста. Деятельностью компании заинтересовались сразу два Управления экономической безопасности ФСБ России. Главным вопросом, который волнует правоохранителей, являются даже не деньги, перетекающие в карманы владельцев «Петона», речь идет об угрозе национальной безопасности, исходящей от компании.

Уфимскую компанию «Петон», созданную еще в 1990 году, в 2014-2015 годах взяли под свое покровительство влиятельные люди. Благодаря этому компания начала заключать договора на строительство разных объектов с «Газпромом» на миллиарды долларов. При этом, вообще не имея своей производственной базы. «Петон» всего лишь создавала видимость работы, присваивая себе деньги. Заботясь о своей судьбе, руководство компании заключило договор о сотрудничестве с немецкой компанией «Linde», которая может в случае чего поглотить «Петон».

Владельцы «Петона» начинают осваиваться в Германии. Они закупают там недвижимость, решают вопросы для получения вида на жительство и просто проводят там много времени. На первый взгляд вроде бы ничего противозаконного, но руководство компании «Петон» является владельцами более чем 50 различных патентов на технологические процессы, которые нужны для создания и запуска газовой промышленности. Проще говоря, это права на строительство объектов для «Газпрома». Зарегистрированные в 2014-2015 годах патенты, позиционируются как «уникальные лицензированные идеи», но в реальности это давно известные процессы, которые широко применяются в нефтегазовом производстве еще со времен Советского Союза.

Большую часть патентов зарегистрировали на себя Мнушкины-Гасановы. Совладелец компании и член совета директоров проектного института Эдуард Гасанов записал на себя десять патентов. Три патента он зарегистрировал на свою жену Ольгу Гасанову и около 50 патентов на ее отца и своего тестя Игоря Мнушкина, который является держателем большого пакета акций. Стоит отметить, что Эдуард Гасанов, который якобы «изобрел», например, «Способ и установка для получения битума», не имеет даже полного среднего образования. Очевидно, что Мнушкины-Гасановы не имеют ни малейшего отношения к изобретению технологических нефтегазовых процессов.

Все патенты зарегистрированы на Мнушкиных и Гасановых как на частных лиц. Если учесть, что они уже серьезно занимаются получением гражданства Германии, то после того, как они его получат, российские технологии «утекут» за границу. При таких раскладах «Газпром» останется без прав что-либо возводить, поскольку патенты принадлежат лично руководству «Петона». Интересен тот факт, что Гасановы-Мнушкины присвоили себе часть изобретений и нефтяной промышленности, что ставит под угрозу дальнейшую деятельность «Роснефти». Понимая реальную угрозу экономической безопасности, неудивительно, что ФСБ России решила проверить компанию «Петон» и ее собственников.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017