EUR 69.07 USD 57.65
 

Общество

Черкесы на своем съезде решили начать общую борьбу с Арашуковым

Черкесы на своем съезде решили начать общую борьбу с Арашуковым


В воскресенье в столице Карачаево-Черкессии состоялся съезд черкесского народа. По его итогам была принята резолюция. Основные ее требования: навести порядок во всех тех районах и регионах, где компактно проживают черкесы, расследовать до конца все дела о резонансных убийствах, призвать к ответу члена СФ Рауфа Арашукова.

06.09.2017 13:06 222 Автор: wellnews

Черкесы на своем съезде решили начать общую борьбу с Арашуковым


В воскресенье в столице Карачаево-Черкессии состоялся съезд черкесского народа. По его итогам была принята резолюция. Основные ее требования: навести порядок во всех тех районах и регионах, где компактно проживают черкесы, расследовать до конца все дела о резонансных убийствах, призвать к ответу члена СФ Рауфа Арашукова.

Участие в съезде приняли около 800 человек делегатов от всех муниципальных образований республики.

Как сообщает «Независимая газета», основным поводом для объявления съезда послужила критическая ситуация в Хабезском и Адыге-Хабльском районах республики, которые считаются вотчиной клана Арашуковых. Участникам съезда был показан документальный фильм, в котором наглядно и подробно рассказывалось о деградации обоих районов. Были показаны разбитые дороги, отсутствие социальной и культурной инфраструктуры, безработица, общая социальная неустроенность жителей.

По словам главы Совета старейшин черкесского народа Абу Банова, он лично проехал по всем селам этих двух районов. Ситуация там удручающая. Основная причина этого, по мнению Банова, недальновидная кадровая политика, когда на все руководящие должности в муниципалитеты и бюджетные организации набираются люди по принципу родства или личной преданности Арашукову. Именно из-за этого районы пришли в крайне бедственное положение. Все, что делается хорошего там – делается предпринимателями, оказывающими спонсорскую помощь, а местные власти полностью устранились от решения всех насущных проблем людей. Даже планерки с главами поселений проводит лично Арашуков, который дает прямые указания исполнителям.

Слова Банова на съезде подтвердили главы аулов и старейшины. По их словам, представители клана Арашуковых сегодня оказывают давление на кандидатов, которые были выдвинуты в преддверии сентябрьских выборов в органы местного самоуправления. После выдвижения кандидатов появились некие «ходоки» из Ставрополя и Черкесска, которые сначала просто уговаривали людей снять свои кандидатуры добровольно, а потом перешли к откровенным угрозам. В результате 70% кандидатов отказались от дальнейшего участия в выборах.

Отдельной темой обсуждения на съезде было расследование двух резонансных убийств, которые произошли в 2010 году. Тогда были убиты один из лидеров черкесского молодежного движения А. Жуков и кандидат на должность премьер-министра республики. Ф. Шебзухов. В местных СМИ тогда появились сообщения со ссылкой на правоохранительные органы, что к обоим убийствам причастен именно Арашуков. Но, несмотря на то, что прошло уже 7 лет, и есть очень веские доказательства, расследование обоих преступлений не доведено до конца. (Более подробно о борьбе правоохранителей с Арашуковым читайте здесь).

Участники съезда приняли решение, что полная версия резолюции будет направлена главе Совета Федерации Валентине Матвиенко, а также руководителям российских силовых структур, полпреду в СКФО О. Белавенцеву, главе республики Р. Темрезову. Делегаты заявили, что они полны решимости призвать к ответу Арашукова и всех его сподвижников.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017