EUR 68.02 USD 57.52
 

Общество

В России растет число печатных СМИ



Роспечать начала серию публикаций о результатах исследования рынка российской периодической печати.

04.09.2017 07:26 84 Автор: wellnews



Роспечать начала серию публикаций о результатах исследования рынка российской периодической печати.

Их уже почти 80 тысяч


По состоянию на апрель 2017 года в реестр Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций было зарегистрировано 79786 средств массовой информации. Из этого числа около 66% составляют периодические печатные издания. Из них 37% - журналы, 28% - газеты, около 5% - альманахи, дайджесты и прочее. Еще 11% - это интернет-издания, которые в большей степени представлены сайтами и другими цифровыми продуктами периодических печатных изданий.

В России в настоящее время работает порядка 8 тысяч издательств, в том числе 15 международных. (Информацию о недорогой типографии в Санкт-Петербурге можно найти на сайте typography-spb.ru.) Работают на рынке 4 национальных дистрибьютора прессы, которые были созданы крупными издателями и распространяют преимущественно их продукцию. Также работают 8 федеральных оптовых компаний, около сотни региональных оптовиков, и не менее 550 фирм, занимающихся розничным распространением печатной продукции. Розничную продажу осуществляют более 23 тысяч торговых объектов, имеющих специализацию «Пресса» (киоски и павильоны).

Российские СМИ работают не только в России


Индустрия российских печатных СМИ имеет огромные масштабы. По примерным подсчетам экспертов, в ней занято не менее 180 тысяч человек только журналистов. А если посчитать технический персонал и специалистов смежных профессий, то общее количество людей, так и или иначе занятых в этой сфере, составит не менее 500 тысяч.

Более 60% всех СМИ имеют право распространения на территории Российской Федерации, более 33% могу вещать в других странах, из них 15% - в странах бывшего СССР. Около 98% СМИ работают на русском языке. Вторым по популярности языком является английский. Также в некоторых СМИ в России используются немецкий, французский, итальянский, испанский и татарский языки.

В 2015 году общее количество регистраций новых СМИ увеличилось на 11%, и был прерван спад, начавшийся в 2013 году. Только в январе 2016 года рост числа регистраций составил 24%.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017