EUR 70.36 USD 59.63
 

Общество

РПЦ не возражает против того, чтобы граждане России получали образование в иностранных университетах



Митрополит Иларион объяснил свое отношение к тому, что россияне получают образование в других странах.

01.09.2017 21:55 114 Автор: wellnews



Митрополит Иларион объяснил свое отношение к тому, что россияне получают образование в других странах.

Русский священник – выпускник Оксфорда


Митрополит Иларион считается одним из самых образованных архипастырей Русской православной церкви. Кроме того, что он священнослужитель, он является еще и композитором, прекрасным оратором. Он выпускник Оксфорда.
Недавно митрополит Иларион сделал неоднозначное высказывание, которое вызвало большой резонанс в социальных сетях интернета. Митрополит подвергся резкой критике.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке от КПРФ О. Смолин заявил, что в России в настоящее время невозможно ввести какие бы то ни было ограничения на выезд российских граждан за границу для получения образования. Получить более подробную информацию об обучении за границей можно на сайте центра «Смапс».

А никто и не пытается что-либо ограничивать


Митрополит поспешил дать пояснения, т.к. его слова были неправильно истолкованы. В интервью российским журналистам митрополит рассказал, что к нему часто обращаются за советом родители, которые намереваются отправить своих детей в иностранные университеты. В таких случаях, по мнению священника, нужно рассматривать ситуацию комплексно. Если есть риск, что молодой гражданин России, которого отправили за границу учиться, может не вернуться обратно, то в этом случае не стоит отпускать его туда.

При этом иерарх отмечает, что очень многие пользователи интернета почему-то увидели в его словах какое-то высказывание о том, что он считает образование за границей очень вредным. Сразу бросается в глаза явное несоответствие таких оценок и его собственной биографии, т.к. митрополит Иларион сам учился в Оксфорде. Причем, по его собственным словам, за 2 года учебы в Оксфорде он получил намного больше знаний, чем за все предыдущие годы учебы в Московской духовной семинарии и самостоятельного поиска информации. Поэтому сам священник утверждает, что он никак не мог сказать, что образование за границей для российских студентов может быть вредным. Ведь даже Русская церковь отправляет своих семинаристов на учебу за границу.

Одновременно с этим митрополит отмечает, что многие обычные (не религиозные) студенты после получения диплома не спешат возвращаться в Россию, и многие ищут возможности остаться за границей навсегда. Это очень плохо для России и ее дальнейшего исторического развития.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017