EUR 69.67 USD 59.27
 

Общество

К вопросу о «маленькой» пенсии Пугачёвой: ох, лукавит примадонна и водит за нос поклонников!

К вопросу о «маленькой» пенсии Пугачёвой: ох, лукавит примадонна и водит за нос поклонников!


Поплакавшись в связи с «маленькой пенсией», любимица миллионов россиян - певица Алла Пугачёва постаралась «выбить слезу сопереживания» из своих многочисленных почитателей. – Однако есть веские основания полагать, что народная артистка СССР явно принизила размер своей текущей пенсии по старости.

25.08.2017 18:43 351 Автор: kondrashkin

К вопросу о «маленькой» пенсии Пугачёвой: ох, лукавит примадонна и водит за нос поклонников!


Поплакавшись в связи с «маленькой пенсией», любимица миллионов россиян - певица Алла Пугачёва постаралась «выбить слезу сопереживания» из своих многочисленных почитателей. – Однако есть веские основания полагать, что народная артистка СССР явно принизила размер своей текущей пенсии по старости.

На днях посетовала на свою текущую бедность «сама» А. Пугачёва. Конечно, по этому поводу легче всего РЕЗОННО возразить, что не на пенсию вообще живёт уважаемая Алла Борисовна. - Есть у неё молодой, хорошо зарабатывающий муж (М. Галкин); да и сама она вполне востребована на эстраде даже в своём «пенсионном возрасте» и, надо полагать, доходами от песенной деятельности (весьма неплохими) не обижена!

Но можно рассмотреть и ОТДЕЛЬНО от остального вопрос пенсии «примадонны». Как уточнили Дни.ру (не ссылаясь на источник информации), текущая пенсия А.Б. составляет около 17 тысяч рублей, что явно выше, чем она озвучила лично. Кстати, ТАКОЙ пенсии уже готовы были позавидовать миллионы пенсионеров-соотечественников, получающих от государства всего 9 – 11 тысяч в месяц.

Но и данный размер пенсии, опубликованный коллегами (к тому же, по их информации, в него уже включены доплаты за звание «Народная артистка СССР» и даже выплаты, положенные ей как «ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС»), вызывает сомнения как ЯВНО ЗАНИЖЕННЫЙ.

И автору настоящего поста, получающему сейчас РЕАЛЬНЫЕ 17 тысяч страховой пенсии (трудовой пенсии по старости, как формулировали раньше), вполне легко провести соответствующие сравнения, чтобы показать, что ЛУКАВИТ уважаемая Алла Борисовна в этом вопросе! - Не 10 и даже не 17 тысяч платит ей Пенсионный фонд в настоящее время.

Кстати, и сам ПФ, отреагировав на сетования народной артистки, высказался, что дело обстоит, мягко говоря, «не так»; хотя и «не выдал» точной суммы по причине конфиденциальности этой информации. Зато, по его информации, когда А.Б. прекратит выступать ВООБЩЕ, ей назначат «особую социальную выплату и текущий размер средств, получаемых от Пенсионного фонда, УДВОИТСЯ.

И тем не менее, даже сейчас Пугачёва должна получать явно выше, чем 17 тысяч.
Как известно, пенсии текущих старших поколений рассчитываются по-разному за два периода (первый – это в основном «советский», второй – «после перестройки», тоже в первом приближении).

1. СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД

Если брать времена СССР, то только на начальном этапе трудовой деятельности певица Пугачёва получала 7,5 (советских!) рубля за концерт. Но очень скоро эта ставка возросла до 16,5, а потом и до 47,5 руб. – Мы не знаем частоту этих концертов, но понимаем, что 1 концерт – это примерно 1 рабочий день. И если вокалисты того времени давали хотя бы по 10 – 15 концертов в месяц, то они зарабатывали явно больше среднего гражданина СССР, например, инженера с окладом 120 рублей в месяц. – А значит, подоходный налог, то есть, и вклад в свою будущую пенсию делали более существенный, чем инженеры, учителя и другие низкооплачиваемые бюджетники.

(Автор тогда получал 120 - 130 рублей в месяц, с которых платил 13%-ный подоходный налог).

2. ПОСТПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ ПЕРИОД

К этому времени, народные и заслуженные артисты, востребованные обществом, давно уже перешли на самоокупаемость и стали «ИП» (индивидуальными предпринимателями) с миллионными доходами в месяц.

Надеемся, что Алла Борисовна, которая была во главе этой «востребованности», ИСПРАВНО, как законопослушный гражданин, перечисляла в бюджет налог на доходы.

Да и сейчас неплохо добавляет ЕЖЕГОДНО к своей текущей пенсии пенсионные баллы, увеличивающие её.

Но чтобы получать пенсию размером в 17 тысяч рублей, достаточно было в эти годы иметь доходы в 40 – 50 тысяч рублей и платить с них налоги (что автор с именно такими тогда доходами исправно делал)…

Короче говоря, с учётом всех этих факторов выходит, что и теперешняя пенсия Аллы Борисовны (да ещё и с вышеуказанными надбавками, которых у автора нет!) должна «явно зашкаливать» за 20 тысяч (а совсем не 10 тысяч, как жаловалась «примадонна»)!

Иное дело, что капризным «звёздам эстрады», привыкшим к высочайшему и дорогостоящему образу жизни, такие средства – практически ничто, грубо говоря, «зеро»! – Но это уже совсем другая история.

И не пристало уважаемой Алле Борисовне вводить людей (поклонников) в заблуждение хотя бы в вопросе назначенной государством пенсии!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017