EUR 69.07 USD 57.65
 

Общество

В России началась кампания по исследованию качества питьевой воды

В России началась кампания по исследованию качества питьевой воды


Российская система качества («Роскачество») будет проводить комплекс мероприятий по определению качества негазированной воды.

21.08.2017 22:37 213 Автор: wellnews

В России началась кампания по исследованию качества питьевой воды


Российская система качества («Роскачество») будет проводить комплекс мероприятий по определению качества негазированной воды.

Исследования качества


Исследовать жидкость будут по 100 критериям. В их числе – микробиологическая безопасность, наличие вредных примесей и нитритов. Кроме этого, будет тщательно исследоваться влияние стеклянной и пластиковой тары на органолептические характеристики воды. Будет проверена достоверность распространенного мифа о том, что под видом питьевой или минеральной воды продают обычную воду из водопровода.

Кому нужно оборудование для этого вида работы - выбирайте pH-метр для измерения качества воды. Отдельной темой исследования станет наличие внесенных искусственных добавок.

Новый закон


За качеством воды в стране в последнее время стали следить особенно тщательно. Недавно был принят закон, в котором прописана система нормирования сбрасываемых сточных вод. Она теперь существенно скорректирована путем перехода на контроль качества воды на основе передовых технологий в области очистки сточных вод. Об этом сообщают официальные лица из минстроя.

Новый закон разграничивает сферу ответственности за сброс разного рода загрязнений в те или иные водоемы. Теперь на водоканалы наложена ответственность за очистку сточных вод с помощью очистных сооружений. Каждое предприятие, производящее сброс стоков, отвечает за очистку специфических веществ, которые содержатся в их стоках.

Закон предусматривает более жесткий и строгий контроль за соблюдением этих норм, что должно будет способствовать снижению общего уровня загрязненности всех водных ресурсов страны. Предприятия будут обязаны составлять планы снижения сбросов при многократных превышениях нормативов по составу сточных вод.

Россия, как известно – самая большая страна мира. Водных объектов на территории больше, чем в любом другом государстве. Но природоохранное законодательство далеко не совершенное, и загрязнения воды происходят нередко в ужасающих масштабах.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017