EUR 69.33 USD 58.53
 

Общество / Здоровье

В США пустила корни бубонная чума



О небезопасной санитарно-эпидемиологической ситуации в США предупреждает Роспотребнадзор. Там зарегистрирован ряд случаев заболевания людей, белок и собак бубонной чумой. Наиболее опасная ситуация – в штате Аризона.

17.08.2017 12:50 348 Автор: kondrashkin



О небезопасной санитарно-эпидемиологической ситуации в США предупреждает Роспотребнадзор. Там зарегистрирован ряд случаев заболевания людей, белок и собак бубонной чумой. Наиболее опасная ситуация – в штате Аризона.

По информации ТАСС, Роспотребнадзор обращает внимание россиян, планирующих посетить США в качестве туристов, о распространении нынешним летом по территории Соединённых Штатов такого опаснейшего заболевания как бубонная чума.

По данным источника, о массовом заражении в Нью-Мексико диких собак бубонной чумой сообщил Минздрав Аризоны, упомянув, что, кроме того, с начала года зарегистрировано 22 случая развития заболевания у белок и не менее 3 случаев - среди людей.

И в настоящее время наиболее тяжёлым положение остаётся именно в Аризоне. Министерство здравоохранения штата регулярно (не реже 1 раза в месяц) оповещает население о новых случаях заражения.

Пока основными жертвами бубонной чумы нынешним летом становятся дикие собаки. Как сообщается, возбудителями являются блохи грызунов, которыми они питаются.

Бубонная чума считается особо опасным инфекционным заболеваниям, характеризуется высоким уровнем смертности.

В основном, её распространителем являются блохи, паразитирующие на крысах и других грызунах.

Даже при современном уровне развития здравоохранения полностью искоренить заболевание не удалось.

Хотя, к счастью, человечеству уже не угрожают мировые эпидемии, характерные для Средневековья, когда в одной только Европе во время одной из эпидемий погибли около 25 миллионов человек.

Однако и сейчас в наиболее уязвимых к бубонной чуме 16 странах Азии, Африки и Америки, по данным ВОЗ, зарегистрировано с 2004 по 2013 год более 13 тысяч случаев заболевания чумой, из которых в 896 (> 7%) зафиксирован летальный исход.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017