EUR 0.00 USD 0.00
 

Общество / Здоровье

Благодаря WADA популярность мельдония в России резко возросла



Мельдоний как запрещённый с 2016 года в профессиональном спорте препарат после многочисленных скандалов, связанных с российскими спортсменами, в быту приобрёл в России невиданную славу и популярность. Так, потребление населением этого препарата с целью нормализации сердечной деятельности в стране выросла в 2017 году в 1,5 раза.

14.08.2017 10:56 241 Автор: kondrashkin



Мельдоний как запрещённый с 2016 года в профессиональном спорте препарат после многочисленных скандалов, связанных с российскими спортсменами, в быту приобрёл в России невиданную славу и популярность. Так, потребление населением этого препарата для с целью нормализации сердечной деятельности в стране выросла в 2017 году в 1,5 раза.

По информации Газеты Ru со ссылкой на аналитическое агентство DSM Group, россияне скупают скандально известный мельдоний в огромных количествах, как метаболическое средство для лечения сердечных заболеваний.

Так, в течение 1-го полугодия 2017 года жители России приобрели около 2 млн. 360 тыс. упаковок препаратов (рост на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), содержащих милдранат (мельдоний) на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

Источник отмечает, что широкую известность разработанный в СССР ещё в 70-ые годы прошлого века препарат приобрёл именно после массовых обвинений российских легкоатлетов и других спортсменов РФ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в систематическом его использовании после его запрета с 01 января 2016 года.

(Причём наказания виновных быстро переросли сугубо спортивную плоскость и стали средством политического давления на Россию со стороны Запада – прим. «Хороших новостей»).

И если многие российские спортсмены, да и Россия в целом, серьёзно пострадали от санкций спортивных федераций за его употребление (этот процесс продолжается и сейчас – например, даже «чистым» легкоатлетам пришлось выступать на только что завершившемся чемпионате мира по лёгкой атлетике в Лондоне под нейтральным флагом ), то для простых россиян это послужило хорошей рекламой препарата, эффективного для профилактики сердечных заболеваний.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017